Titre : | Nutrition et santé mentale : le guide essentiel |
Auteurs : | Jeanne Bédard, Auteur ; Marie-Chantal Bienvenu, Auteur ; Yves Morel, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Presses de l'Université de Montréal PUM, DL 2024 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7606-4780-0 |
Format : | 1 vol. (182 p.) / ill. / 23 cm |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Alimentation riche en graisse ; Apports nutritionnels recommandés ; Constipation ; Cuisine (préparation) ; Diétothérapie ; Faim ; Habitudes alimentaires ; Malnutrition ; Matières grasses alimentaires ; Présentations de cas ; Prise de poids ; Psychiatrie ; Restriction calorique ; Santé mentale ; Soif ; Stockage de nourriture ; Surnutrition ; Troubles de l'alimentation ; Troubles mentaux ; Troubles nutritionnels |
Résumé : | Cet ouvrage novateur se distingue par son exploration approfondie du lien essentiel entre la santé physique et mentale, un aspect souvent négligé dans les domaines spécialisés. Son objectif est d'enrichir la formation des nutritionnistes et des professionnels de la santé en mettant l'accent sur les interventions nutritionnelles spécifiques destinées aux personnes atteintes de troubles mentaux. Au moyen d'études de cas fictives, qui positionnent le patient et son rétablissement au cœur de l'attention, ce guide illustre les pratiques cliniques en nutrition tout en accordant un regard particulier aux approches théoriques, les « clés ». Cette boîte à outils précieuse, tant pour les professionnels de la santé que pour leurs patients, met en lumière l'importance fondamentale de la confiance, de la collaboration et de l'autonomie du patient dans l'amélioration de ses habitudes de vie |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque Paramédicale | 613 hygiène et diététique | Livre | 613.2 BED NUT | Empruntable | Disponible |