|
Titre :
|
Enseigner l'alimentation, un projet de société : les enseignements pratiques interdisciplinaires
|
|
Auteurs :
|
Kilien Stengel, Directeur de publication
|
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
|
Editeur :
|
Paris : L'Harmattan, C 2017
|
|
Collection :
|
Découvrir le vin par les sens
|
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-343-12147-5
|
|
Format :
|
1 volume (136 pages) / illustrations, couverture illustrée en couleurs / 24 cm
|
|
Langues:
|
Français
|
|
Sujets :
|
Malonne
Alimentation
;
Chimie
;
Ecole maternelle
;
Enseignement
;
enseignement primaire
;
Gaspillage alimentaire
;
Goût
;
Mathématique
;
Psychomotricité
;
Pyramide alimentaire
|
|
Résumé :
|
"Somme de contributions analysant l'éducation à l'alimentation dans les programmes scolaires en classes maternelles et primaires ainsi qu'au collège par le biais des EPI. Les auteurs démontrent les visées sociétales de cet enseignement du savoir-manger et ses conséquences sur le plan de la santé, du budget ou encore de la formation du goût. Ils explorent différentes pistes pédagogiques." (source : Electre)
|