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Une introduction ludique à l'architecture à travers l'observation de 10 bâtiments du quotidien. Des illustrations foisonnantes avec des déta Dans cet ouvrage interactif qui permet de découvrir l'architecture, les enfants se mettent dans la peau des architectes qui conçoivent les bâtiments de notre quotidien, qu'il s'agisse d'un musée, d'un aqua...![]()
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Mariâ Bahareva ; Anna Andreevna Desnickaâ, Illustrateur ; Margaux Rochefort, Traducteur | Paris : Éditions La Partie | 2025Qu'il soit au levain, aux céréales, de seigle ou encore de campagne, le pain fait partie de notre quotidien. En France mais aussi dans le monde entier ou 6 000 variétés coexistent, de notre baguette bien-aimée aux bagels venus d'Europe de l'Est… et désormais symbole de New York ! Le pain a rede...![]()
Article : texte imprimé
Ode Chevaillier, Auteur ; David Vogel, Illustrateur | 2019La fabrication et la dégustation d'une galette des Rois serviront de prétexte à un travail sur le repérage dans le temps. En lien direct avec ce travail, les 16 exercices du présent fichier ont ainsi pour but d'aider l'enfant à acquérir ...![]()
Bulletin : texte imprimé
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Article : texte imprimé
2016"De la farine, de l'eau, de la levure de boulanger et du sel : faire du pain, ce n'est pas sorcier !" (Extrait de Wapiti n°346)![]()
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Stéphanie Ledu ; Didier Balicevic, Illustrateur | Toulouse : Milan | Mes p'tits docs, ISSN 1776-6729 | 2015Que c'est bon, les tartines pour le petit déjeuner et la baguette fraîche pour le goûter !... Mais comment fait-on le pain ? D'où vient la farine ? Que fait le boulanger ? A quoi ressemble les pains ailleurs dans le monde ?![]()
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Grâce à ce chapitre, vous saurez tout sur la formation du pain, sa préparation ainsi que sa composition. Outre ses ingrédients, nous parlerons aussi des nutriments qu’il contient et de sa valeur nutritive. Seront également abordées la structure d’un grain de céréale, ainsi que les diverses vari...![]()
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Article : texte imprimé
Claudine Bonnefond, Auteur | 2008




