|
Titre :
|
Carences et besoins nutritionnels des adolescents en Belgique (2025)
|
|
Auteurs :
|
Jean-Yves Hindlet
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Percentile (Vol. 30, n° 5, octobre-novembre 2025)
|
|
Article en page(s) :
|
p. 32-34
|
|
Langues:
|
Français
|
|
Sujets :
|
Paramédical (MeSH)
Adolescent
;
Belgique
;
Besoins nutritifs
;
Boissons alcoolisées
;
Café
;
Habitudes alimentaires
;
Maladies de carence
|
|
Résumé :
|
L’adolescence constitue une période critique sur le plan nutritionnel. La croissance rapide, l’augmentation des besoins énergétiques et minéraux, ainsi que des habitudes alimentaires souvent déséquilibrées exposent ce groupe d’âge à un risque accru de déficits. En Belgique, les enquêtes alimentaires nationales (Food Consumption Survey – FCS 2022-2023) et les recommandations du Conseil Supérieur de la Santé (CSS 2025 et 2016) mettent en évidence à la fois des besoins spécifiques et plusieurs carences récurrentes.
|
|
En ligne :
|
https://flipflashpages.uniflip.com//3/61981/1137469/pub/document.pdf
|