| Titre : | L'heure est-elle à l'hibernation stratégique? : Business & société (2025) |
| Auteurs : | Christopher Marquis, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Harvard Business Review (N°72, Décembre 2025 / Janvier 2026) |
| Article en page(s) : | P.56-66 |
| Langues: | Français |
| Sujets : |
IESN Agilité ; Entreprise ; Flexibilité ; Gestion de crise ; Incertitude ; Résilience ; Stratégie d'entrepriseSocial Entreprise ; Gestion de la crise ; Résilience organisationnelle ; Stratégie d'entreprise |
| Résumé : | En 1919, le Congrès des Etats-Unis vota un amendement à la constitution interdisant la fabrication, la vente et le transport de boissons alcoolisées. Sans surprise, la prohibition dévasta les brasseries américaines. Sur les plus de 1300 brasseurs en activité en 1915, moins de cent survécurent. Pourtant, ceux qui s'en sortirent figurent aujourd'hui encore, parmi le noms les plus emblématiques du secteur: Anheuser-Busch, Coors, Miller, Pabst et Yuengling. (extrait de HBR, 72, p.58) |
Exemplaires (2)
| Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 33 HBR 72 | Empruntable sur demande | Disponible |
| Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | HBR 72-25 | Non empruntable | Exclu du prêt |



