Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Anne Debroise, Auteur | 2023"Transport, mode de production, catégories de produits... Notre alimentation représente pas moins de 24% de nos émissions de gaz à effet de serre. Un levier sur lequel il est aisé d'intervenir, à condition de repenser notre façon de manger." (Extrait de Science & Vie n°1264)Article : texte imprimé
Sébastien Abis | 2022La dévastation de ce grenier à grains va se répercuter de façon dramatique ailleurs, notamment en Afrique.Bulletin : texte imprimé
multimédia
Laurence Dedieu ; Michel Kluba ; Ladislas Panis ; Aurélie Raoul-Bellanger | Paris : Retz | Comprendre le monde | 2021Cet ouvrage, conforme au programme de Sciences pour les classes de CM1 et CM2, propose tout le matériel nécessaire à la préparation de 14 séances simples et structurées pour le thème «Le vivant, sa diversité et les fonctions qui le caractérisent». Ces séances conviennent aussi aux classes multiniveaux.texte imprimé
Laurence Dedieu ; Michel Kluba ; Ladislas Panis ; Aurélie Raoul-Bellanger | Paris : Retz | Comprendre le monde | 2021Cet ouvrage, conforme au programme de Sciences pour les classes de CM1 et CM2, propose tout le matériel nécessaire à la préparation de 14 séances simples et structurées pour le thème «Le vivant, sa diversité et les fonctions qui le caractérisent». Ces séances conviennent aussi aux classes multiniveaux.Document numérique accessible après connexiontexte imprimé
Comment naissent les fruits et les légumes ? Pourquoi les abeilles sont-elles indispensables pour les plantes ? D’où viennent les fruits et les légumes que nous consommons ? Pourquoi manger des fruits et des légumes est-il bon pour la santé ? Cet Inouï apporte des réponses à toutes ces questions... et...Bulletin : texte imprimé
Article : texte imprimé
Coralie Hancok | 2017L'agriculture pourra-t-elle répondre au boom démographique ? Méthodes d'agroécologie, outils high-tech, amélioration des plants et changement d'habitudes alimentaires devront se conjuguer pour relever le défi.Article : texte imprimé