Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (65)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Redon-Clauzard | 2025On nous le répète : pour être en bonne santé, il faut manger sain et équilibré ! mais qu'est -ce que ça veut dire au juste ? Y a-t-il des aliments à bannir et d'autres dont on ne peut se passer ? D'ailleurs, les légumes, c'est vraiment obligé ? Décortiquons ensemble la recett...![]()
texte imprimé
Pour le loup, la chasse, c’est terminé ! C’est bien plus simple d’aller chercher des légumes au marché. Sa petite louve boude devant son assiette et depuis un moment, elle jette ses restes par la fenêtre… Avec cette terre bien fertile, de beaux concombres et tomates ont pous...![]()
Article : texte imprimé
Edwige Antier ; Marie Dewavrin | 2023la plupart des enfants ont une définition bien à eux de ce que veut dire "bien manger" : pâtes, frites ou pizza ! En d'autres termes : le plaisir avant tout. Ils n'ont pas conscience de la nécessité d'une alimentation variée et c'est à nous, adultes, de les y habituer et...![]()
site web ou document numérique
Ida Lutgen ; Pierre Hayen, Promoteur du mémoire, TFE | Bastogne : Hénallux : département pédagogique | TFE | 2023Le but de ce travail était de sensibiliser les élèves à la consommation de fruits et légumes de saison et d’analyser l’impact sur les élèves. Dans la partie théorique, nous avons abordé plusieurs approches théoriques sur l’intérêt de consommer local, d’utiliser un calendrier saisonnier...Document numérique accessible après connexion
![]()
Bulletin : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
2022Baies de goji, graines de chia ou spiruline : il y en a pour tous les goûts. La publicité nous vante leurs bienfaits pour la santé et recommande même d'en faire la base de notre alimentation. Mais est-il possible que certains aliments soient à ce point préférables aux autres ? Le ...![]()
site web ou document numérique
Julie Ottelé ; Pierre Hayen, Promoteur du mémoire, TFE | Bastogne : Hénallux : département pédagogique | TFE | 2022Les élèves ont été sensibilisés à partir de différents moments à la consommation de fruits. Le but de ce travail est de trouver une solution à cette question de départ, en traitant différentes activités au sein de la classe. Ce travail décrit le gouter des fruits en premièr...Document numérique accessible après connexion
![]()
Article : texte imprimé
Christine Lamiable ; Matthieu Roussel, Illustrateur | 2021On l'aime au petit déjeuner, au goûter. Mais que contient-il vraiment ? Okapi a mené l'enquête.![]()
Article : texte imprimé
Estelle Vidard ; Sess Boudebesse, Illustrateur | 2021Burger, soda, plats tout prêts : rien que d'y penser, tu en as l'eau à la bouche ! Pourtant, il vaut mieux les consommer seulement de temps en temps.




