Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, 3 - juin 2015 |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/06/2015 |
Année : | 2015 |
Format : | p.117-173 / 30 cm |
Langues: | Français |
Dépouillements
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Cyrille Costa, Auteur
| 2015
En avril 2015, l'école de la SFN a choisi pour thème "le monde des micro-ARNs". Un domaine encore peu connu et qui devrait comme cela a été le cas pour le concept de l'épigénétique, révolutionner les pratiques en matière de recherche scientifique. (Extrait des Cahiers de nutrition et diététique, N°3/2015, p.119)
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Cyrille Costa, Auteur
| 2015
Cette année, le programme du Dietecom a balayé un grand nombre de thématiques. Parmi les nombreuses interventions, nous avons choisi de vous en rapporter trois en particulier. (Extrait des Cahiers de nutrition et diététique, N°3/2015, p.121)
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Cyrille Costa, Auteur
| 2015
Un rapport de l'EFSA au sujet des concentrations de résidus de pesticides dans les aliments évalués, conclut que dans 97% des échantillons alimentaires évalués, les résidus se situent dans les limites légales autorisées. (Extrait des Cahiers de nutritions et diététique, N°3/2015, p.123.
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Cyrille Costa, Auteur
| 2015
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I. Deloze-Lestienne, Auteur
| 2015
Depuis quelques années, le microbioté (flore intestinale) apparaît comme un facteur déterminant dans la survenue ou l'évolution de multiples pathologies. (Extrait des Cahiers de nutrition et diététique, N°3/2015, p.125)
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Cyrille Costa, Auteur
| 2015
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Nicole Darmon, Auteur
| 2015
L'étiquetage nutritionnel est utilisé dans de nombreux pays avec pour objectif d'orienter le consommateur vers des choix alimentaires plus sains. On distingue deux formes d'étiquetage nutritionnel: le tableau des valeurs nutritionnels et les logos, qui sont tous deux régis par le règlement européen concernant l'information du consommateur. Le tablea...
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Anne Leblanc, Auteur ;
Angèle Guilbot, Auteur
| 2015
La prise en charge nutritionnelle du sujet cancéreux est un enjeu important à plusieurs titres. En 1er lieu, les liens entre dénutrition et mobidité postopératoire et/ou mortallité liée au cancer sont bien établis.. Il en est même des conséquences de la dénutrition sur la qualité de vie, les p...
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Jean-Michel Lecerf, Auteur ;
Philippe Legrand, Auteur
| 2015
L'effet matrice correspond à la différence entre les effets de l'ingestion d'une somme de nutriments et celle d'un aliment. Il traduit le fait qu'au-delà des nutriments, il existe des composés non-nutritifs, des structures physico-chimiques, des interactions, une biodisponibilité variable qui rendent compte des effets spécifiques des aliments, surtout s'ils...
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Walter De Man, Auteur ;
Sylvie Chartron, Auteur
| 2015
L'histoire du riz nous emmène sur tous les continents, des plaines immenses du Texas aux montagnes de Malaisie, en passant par la vallée du Gange, Madagascar ou la Camargue. Il y a plus de 7000 ans que les chinois et les indiens cultivent le riz. De cette plante, qui pousse le...
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 641.1 CND 3 2015 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |