Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
![Tris disponibles](./styles/henallux_portail/images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Géry Brusselmans, Auteur | 2024A la tête du Pain Quotidien depuis 2020, Annick Van Overstraeten évoque avec Gondola l'avenir d'une enseigne en pleine expansion. Moins en Belgique où la chaîne de restauration spécialisée en boulangerie préserve un total de 32 magasins, mais plus à l'international, avec un obkectif de 30 ouvertures par an. (Extrait de Gondola, 283, p.53)![]()
Article : texte imprimé
Yves Puget, Auteur ; Jérôme Parigi, Auteur | 2023Le président des Mousquetaires explique la décision du Groupement d'utiliser plus la franchise. Aux secteurs de l'équipement de la maison et de la mobilité, déjà concernés, s'ajoute l'alimentaire. Nouveaux déploiements prévus au 1 er trimestre pour les premiers, et à la mi-2024 pour le second. (extrait de LSA, 2773, p.18)![]()
Article : texte imprimé
Dominique Soenens, Auteur | 2023La pression sur les franchisés du food retail ne cesse de s'intensifier. Selon une analyse de Gondola et GraydonCreditsafe, un quart d'entre eux sont en mauvaise posture financière? Pour beaucoup un rachat ou une faillite se profile à l'horizon. (Extrait de Gondola, 281, p.26)![]()
Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2023La franchisation des magasins Delhaize encore détenus en propre a ramené sur la table la question de l'harmonisation des commissions paritaires. Problème: les distributeurs ne semblent pas pouvoir adopter une position commune. Les partenaires sociaux non plus. (Extrait de Trends-Tendances, 19/2023, p.38)![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | 2022La Réauté chocolat de Saint-Mard en Seine-et-Marne est le 60e du réseau et le 3e franchisé Olivier Landais. (extrait de LSA, 2712, p.38)![]()
Article : texte imprimé
Christophe Sancy, Auteur | 2022C'est un rendez-vous régulier avec nos lecteurs. L'expert financier Luc Roesems passe au crible les bilans déposés par les sociétés abritant l'activité des supermarchés exploités en franchise ou affiliation par des indépendants. (Extrait de Gondola, 267, p.36)![]()
Article : texte imprimé
Géry Brusselmans, Auteur | 2021En un an, le food-retail a été considéré par le grand public comme une valeur refuge. Cette sécurité contraste avec l'instabilité d'autres secteurs comme l'horeca ou l'événementiel, mis à mal par les fermetures obligatoires. Vu cette mise en lumière, de nouveaux candidats franchisés frappent-ils à la porte ...![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Gaëlle Hoogsteyn, Auteur | 2020Pour répondre aux besoins des clients, les retailers belges décident de plus en plus d'investir dans l'ouverture de franchises. Souvent rentables, elles attirent également de plus en plus d'entrepreneurs. Comment a évolué le parc ces 5 dernières années? Nous avons posé la question aux responsables Franchises des grandes enseignes,...