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Atelier culinaire |
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Émilie Orliange, Auteur | 2021"Comment éduquer les adolescents à une alimentation saine ? Deux collèges d’Angoulême ont choisi d’impliquer leurs élèves dans la confection des repas. Retour sur une expérience délicieuse !" (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Christine Duquesne, Auteur ; Bruno Vankelegom, Auteur | 2020"L’environnement exerce une influence considérable sur la santé physique et psychique. De plus, on observe un cumul entre les inégalités environnementales et les inégalités sociales. Partant de ce constat, Forest Quartiers Santé, asbl active dans le champ de la promotion de la santé, a développé plusieurs proje...Article : texte imprimé
Émilie Orliange, Auteur | 2016"En septembre 2013 a débuté une recherche-action longitudinale consistant à évaluer les bénéfices d'une éducation alimentaire des collégiens (de la 5e à la 3e) aux 'Arts de faire culinaires' à l'interface entre l'école, la famille et l'univers ...Article : texte imprimé
Geneviève Godard, Auteur ; Marie-Astrid Causse, Auteur | 2015"La jeune entreprise sociale française Kialatok propose, aux particuliers et aux entreprises, des ateliers culinaires destinés à s'ouvrir à des cultures différentes. Elle permet ainsi à des cuisiniers talentueux d'origines diverses, qui ont eu des difficultés d'accès à l'emploi dans leur parcours, de retrouver un job valorisant. Rencontre avec Mar...texte imprimé
Carine Beaufils, Auteur ; Michèle Delaunay, Préfacier | Toulouse : Éditions érès | L'âge et la vie - Prendre soin des personnes âgées... et des autres, ISSN 2111-5567 | 2014"Je suis devenue animatrice en résidence Alzheimer complètement par hasard. Banquière démissionnaire, je cherchais un job sans responsabilités, sans objectifs, sans k€ et permettant de se regarder dans un miroir en rentrant le soir. J'avais été formée pour vendre des PEL et des assurances-vie. Je connaissais le taux du pré...Article : texte imprimé
Catherine Closson, Auteur | 2012"La consommation de fruits et légumes frais, locaux et de saison occupe une place centrale dans nombre d'initiatives qui promeuvent l'alimentation durable. Mais, alors que l'offre locale en circuits courts se développe rapidement, d'autres freins apparaissent dans les pratiques des consommateurs. Perte des savoir-faire culinaires, diminution du temps consacré...