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Sciences des aliments |
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Jean-Paul Charvet, Auteur | 2014Le soja est la plante oléagineuse (riche en lipides) de très loin la plus cultivée au monde. Avec une production supérieure à 260 millions de tonnes par an, ses utilisations alimentaires sont de plus en plus importantes et diversifiées: sous forme de tofu, d'huile, de farine (le tourteau de sajo...![]()
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Associer la gourmandise à la magie des sciences, voici ce que vous propose ce livre. Simples sans être simplistes, ses 40 recettes sont une invitation du fait-maison à votre table au quotidien. Ses cinq chapitres y propose un méli-mélo de saveurs : petites saveurs salées, fast-food maison, plats, desserts et produi...![]()
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Que se passe-t-il quand on monte des blancs d’œufs en neige ? Comment fonctionne la levure ? Comment utiliser les huiles essentielles en cuisine ? Toutes les réponses à ces questions et bien d’autres éveilleront votre curiosité tout en faisant saliver vos papilles. Carole Equeter, fine cuisinière et Docteur en Scie...![]()
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La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie ...![]()
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Renée Bousquet, Auteur ; Anne Laurent, Auteur | Rueil-Malmaison [France] : Doin | Biosciences et techniques, ISSN 1629-7954 | 2004Quand le besoin vital de se nourrir est satisfait, ce qui est souvent le cas dans les pays riches, l'Homme a envers la nourriture de nouvelles exigences : elle doit être saine tout en apportant du plaisir à manger. Aussi parle-t-on aujourd'hui de " l'art culinaire ". La somme d'ouvrages traitant de c...