Sujets
IESN > Marketing > L'offre marketing > Marques - Enseignes > Le Pain Quotidien (boulangerie)
Le Pain Quotidien (boulangerie) |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)

![]()
Article : texte imprimé
Wolfgang Riepl, Auteur | 2025A l'été 2020, en pleine crise du Covid-19, Le Pain Quotidien était au bord de la faillite. Cinq ans plus tard, la chaîne de restauration axée sur l'alimentation saine affiche une solide reprise, soutenue par une expansion à l'international ambitieuse. (extrait de Trends-tendances, 12/2025, p.50)![]()
Article : texte imprimé
Géry Brusselmans, Auteur | 2024A la tête du Pain Quotidien depuis 2020, Annick Van Overstraeten évoque avec Gondola l'avenir d'une enseigne en pleine expansion. Moins en Belgique où la chaîne de restauration spécialisée en boulangerie préserve un total de 32 magasins, mais plus à l'international, avec un obkectif de 30 ouvertures par an. (Extrait de Gondola, 283, p.53)![]()
Article : texte imprimé
2022Après avoir été à la tête de Lunch Garden durant dix ans, Annick Van Overstraeten a enfilé la casquette de CEO du pain Quotidien en juillet 2020. Pour Gondola, elle nous livre les plans d'expansion pour le marché belge. (Extrait de Gondola, 272, p.17)![]()
Article : texte imprimé
Jérémie Lempereur, Auteur | 2021Nouvelle patronne du Pain Quotidien, Annick Van Overstraeten vient de relancer les formations du personnel afin que tout soit prêt pour la réouverture. (extrait de Trends-Tendances, 7/2021, p.29)![]()
Article : texte imprimé
Jérémie Lempereur, Auteur | 2020En difficulté sur deux de ses plus gros marchés, l'enseigne vient d'introduire une procédure de réorganisation judiciaire. Son actionnaire de référence soumet au tribunal la création d'une nouvelle structure dont le jeune fonds… (extrait de Trends-Tendances, N°23/2020, p.42)![]()
Article : texte imprimé
2020On savait la situation de la chaîne belge de boulangeries-restaurants catastrophique au Royaume-Uni et aux Etats-Unis, aggravée ces derniers mois par la crise du Covid-19. (Extrait de Trends-Tendances, N°21/2020, p.7)![]()
Article : texte imprimé
Jérémie Lempereur, Auteur | 2019Départ de l'actionnaire français Norac, retour de l'ancien CEO, etc. La chaîne de boulangeries-restaurants, dont la stratégie de croissance pèse sur les résultats, est en pleine ébullition. (Extrait de Trends-Tendances, N°50/2019, p.19)![]()
Article : texte imprimé
Jérémie Lempereur, Auteur | 2018Sortis d'HEC il y a quelques années à peine, Florence et Pierre ont créé leur entreprise spécialisée dans la production de recettes à base de céréales et de fleurs. Les deux Liégeois sont parvenus à n&...![]()
Article : texte imprimé
Jérémie Lempereur, Auteur | 2018Après avoir passé 17 ans à la tête de cette " success story " belge qui rayonne dans le monde, le Courtraisien Vincent Herbert cède son tablier à Jerry Gamez, tout en restant actionnaire de la chaîne de restauration. Il nous explique ...![]()
Article : texte imprimé
Béa Ercolini, Auteur | 2017Face à la concurrence acharnée qui sévit dans le secteur de l'alimentation, Le Pain quotidien, société belge qui créa le concept de tables communes dans la restauration, doit se renouveler sans cesse. Vincent Herbert, son CEO, explique sa stratégie. (...