Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Bulletin : texte imprimé
Anne-Laure Mathy, Auteur | 2023En Belgique, la compétence du bien-être animal a été régionalisée le 1er juillet 2014, dans le cadre de la sixième réforme de l’État. Toutefois, les trois Régions ont décidé de ne pas mandater elles-mêmes des vétérinaires chargés d’assurer le contrôle du bien-être animal dans les abattoirs....Article : texte imprimé
Koen Van Den Wyngaert, Auteur | 2021Article : texte imprimé
2020Mauvaise pour la santé, terrible pour l'environnement, ... La viande est accusée de tous les maux. Alors que la consommation de porc et de boeuf recule, un secteur majeur de notre économie doit s'adapter. Des labos de R&D aux restaurants, enquête sur des filières en plein bouleversement. (Extrait de Capi...Article : texte imprimé
Stéphanie Wattier, Auteur | 2018"La Charte des droits fondamentaux de l'Union européenne retient une acception particulièrement large de la « religion ». L'abattage rituel constitue bien un « rite religieux » au sens du règlement no 1099/2009 même en cas de divergences théologiques internes &...Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur | 2017"Accusée de tous les maux, la viande n'a plus la cote et nous en consommons chaque année de moins en moins. Mais a-t-elle vraiment tout faux ? Nathalie Picard a mené l'enquête." (Extrait de Science & Vie n°1200)Article : texte imprimé
Thomas Lepeltier, Auteur | 2012Pour que chaque année des milliards d'animaux ne soient plus élevés et tués dans des conditions abominables, il est nécessaire de diminuer fortement notre consommation de viande. Faut-il pour autant devenir végétarien ? (Extrait de Sciences humaines, n°243, décembre 2012, p. 26)