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Noé Spies, Auteur | 2024La situation serait critique. Des techniques de pêche de plus en plus destructrices seraient en cause. Mais la raréfaction de certains poissons resteraient tte fois inexpliquée. (extrait du Vif, 8/2024, p.38)![]()
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Charlotte Barriquand, Auteur | 2024L'année 2023 signe un recul de la marée à -3.4% en volume par rapport à 2022 et -1.3% pour le chiffres d'affaires. (extrait de LSA, 2784, p.34)![]()
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Catherine Batteux, Auteur | 2024Les produits de la mer subissent de plein fouet l'arbitrage des consommateurs contraints par leur pouvoir d'achat. Certaines catégories voient même reculer leur chiffre d'affaires dans un contexte inflationniste. (extrait de Points de vente, 1322, p.38)![]()
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Géry Brusselmans, Auteur | 2022Depuis 25 ans, la famille Puystens élève des huîtres à Ostende dont les 'plates d'Ostende', reconnues depuis 2017 comme produit régional flamand. En plus de distribuer ses huîtres aux restaurants gastronomiques, l'entreprise familiale les proposera pour la toute première fois en retail ce mois de décembre, en exclusivité chez Carrefour. (ex...![]()
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Marie Cadoux, Auteur | 2022Depuis longtemps les distributeurs ont fait de la poissonnerie un rayon d'image. LSA revient sur le enjeux phares de ce linéaire a travers quatre reportages. (extrait de LSA, 2696, p.26)![]()
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Géry Brusselmans, Auteur | 2020Raky Tsoumpoulis et Gilbert Vanderliden responsables des achats des poissons frais et crustacés pour Carrefour Belgium, sont nos guides du jour à la criée de Zeebruges. (Extrait de Gondola, N°252, p.27)![]()
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Laure Delangeais, Auteur | 2020Les Français réclament plus de poissons dans leurs assiettes, mais l'offre ne suit pas: le marché est complexe et limité par la gestion des ressources. (extrait de Management, N°283, p.32)![]()
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Isabelle Jarjaille, Auteur | 2016Les mesures européennes ont permis de mieux préserver la ressource. Mais elles menacent aussi la survie de la pêche artisanale. Un compromis serait possible. La pêche française a-t-elle encore un avenir ? Les quelque 16 800 marins-pêcheurs, dont 13 300 en mé...![]()
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Les 200 meilleurs aliments à privilégier dans nos assiettes, regroupés en 10 catégories : produits laitiers (lait, yaourt, fromage), matières grasses (huiles, beurre), poissons et les produits de la mer, viandes, légumes, féculents, fruits, herbes et les épices, boissons, et compléments alimentaires. Chaque aliment fait l’objet d’une fiche en dou...![]()
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Des fiches détachables à compléter directement par l’élève pour le rendre actif dans son apprentissage ; Des documents professionnels variés qui permettent d’approfondir connaissances et savoir-faire ; Un ouvrage largement illustré (photos, schémas, tableaux) en couleurs sur une maquette agréable et moderne ; Des synthèses regroupant les notions essentielles pour...



