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Noé Spies, Auteur | 2024La situation serait critique. Des techniques de pêche de plus en plus destructrices seraient en cause. Mais la raréfaction de certains poissons resteraient tte fois inexpliquée. (extrait du Vif, 8/2024, p.38)Article : texte imprimé
Charlotte Barriquand, Auteur | 2024L'année 2023 signe un recul de la marée à -3.4% en volume par rapport à 2022 et -1.3% pour le chiffres d'affaires. (extrait de LSA, 2784, p.34)Article : texte imprimé
Catherine Batteux, Auteur | 2024Les produits de la mer subissent de plein fouet l'arbitrage des consommateurs contraints par leur pouvoir d'achat. Certaines catégories voient même reculer leur chiffre d'affaires dans un contexte inflationniste. (extrait de Points de vente, 1322, p.38)Article : texte imprimé
Géry Brusselmans, Auteur | 2022Depuis 25 ans, la famille Puystens élève des huîtres à Ostende dont les 'plates d'Ostende', reconnues depuis 2017 comme produit régional flamand. En plus de distribuer ses huîtres aux restaurants gastronomiques, l'entreprise familiale les proposera pour la toute première fois en retail ce mois de décembre, en exclusivité chez Carrefour. (ex...Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2022Depuis longtemps les distributeurs ont fait de la poissonnerie un rayon d'image. LSA revient sur le enjeux phares de ce linéaire a travers quatre reportages. (extrait de LSA, 2696, p.26)Article : texte imprimé
Sophie Fluyt, Auteur ; Sigrid Lauryssen, Auteur | 2020"Lors des fêtes de fin d’année, les produits de la mer rencontrent un franc succès. Découvrez comment les acheter bien frais, les conserver correctement et opérer un choix plus durable." (Extrait de Test Achats n°658)Article : texte imprimé
Géry Brusselmans, Auteur | 2020Raky Tsoumpoulis et Gilbert Vanderliden responsables des achats des poissons frais et crustacés pour Carrefour Belgium, sont nos guides du jour à la criée de Zeebruges. (Extrait de Gondola, N°252, p.27)Article : texte imprimé
Laure Delangeais, Auteur | 2020Les Français réclament plus de poissons dans leurs assiettes, mais l'offre ne suit pas: le marché est complexe et limité par la gestion des ressources. (extrait de Management, N°283, p.32)Article : texte imprimé
Isabelle Jarjaille, Auteur | 2016Les mesures européennes ont permis de mieux préserver la ressource. Mais elles menacent aussi la survie de la pêche artisanale. Un compromis serait possible. La pêche française a-t-elle encore un avenir ? Les quelque 16 800 marins-pêcheurs, dont 13 300 en mé...Article : texte imprimé
2015Les continents sont comme de grandes îles au milieu de l'immensité océane : la surface du globe est occupée à 70 % par les mers, davantage encore dans l'hémisphère Sud (81 %), un peu moins dans l'hémisphère Nord (61 %). Les hommes, espèce terrestre, ont vite saisi qu'ils n'en devaient pas moins apprendre non seulemen...