Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (21)

![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | 2024Des producteurs plus réticents à se convertir, des magasins spécialisés qui ferment: l'agriculture biologique est en crise. Et les tensions sur le pouvoir d'achat des ménages n'expliquent pas tout. (Extrait de Capital, 390, p.39)![]()
Article : texte imprimé
Christophe De Caevel, Auteur | 2023Dandoy, Bister, les Tartes Françoise et Copains pactisent avec une coopérative agricole, afin de relancer ensemble des filières de cultures biologiques. (Extrait de Trends-Tendances, 28-29/2023, p.14)![]()
Article : texte imprimé
Gilles Fumey, Auteur ; Ana Leticia Espolador Leitao, Auteur | 2023"Qu’elle prenne la forme de la famine ou celle, plus masquée, de l’insécurité alimentaire, la faim touche aujourd’hui jusqu’à un tiers de l’humanité. Comment l’expliquer alors que l’agriculture produit largement de quoi nourrir la planète ? Autopsie d’un scandale économique et politique." (E...![]()
Article : texte imprimé
Chloé Rébillard, Auteur | 2022"À en croire certains experts, la Sibérie aurait le potentiel de nourrir le monde alors qu’il se réchauffe… Est-ce si simple ?" (extrait de Les grands dossiers des sciences humaines n°69)![]()
Article : texte imprimé
Céline Léonard, Auteur | 2021"En Wallonie, comme ailleurs dans notre pays, les produits bio ont le vent en poupe. Plébiscité par des consommateurs plus que jamais soucieux de l'origine et des modes de production des produits qu'ils consomment, le bio s'inscrit comme un choix de consommation de plus en plus fréquent. Directeur généra...![]()
Bulletin : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | 2021Les collectivités locales soutiennent financièrement l'agriculture bio francilienne. La région profite d'un large bassin de population et ressort comme celle qui progresse le plus en nombre d'exploitations. Reste à développer l'élevage et les vergers. (Extrait de LSA, 2639, p.74)![]()
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | 2021Deuxième région de France en superficie et en nombre d'exploitations, La Nouvelle Aquitaine est un territoire clé qui s'offre une large variété de cultures. Grâce à des structures qui lui sont spécifiques. (Extrait de LSA, 2639, p.58)![]()
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | 2021Première région française en nombre d'exploitation et surface bio, l'Occitanie s'est tournée depuis plusieurs décennies vers ce type de production. Mature sur certaines cultures, la région va devoir oeuvrer dans la construction de nouvelles filières pour conserver sa place de leader. (Extrait de LSA, 2639, p.54)![]()
Article : texte imprimé
Jean-Christophe Barla, Auteur | 2021Première en taux de surface agricole utile biologique, la région Paca progresse dans les conversions d'exploitation, les industriels innovent, malgré des difficultés à s'approvisionner. (Extrait de LSA, 2639, p.68)