Sujets
Social > Noms communs > Anatomie - Biologie - Physiologie > Physiologie > Besoins physiologiques > Alimentation > Produit du terroir
Produit du terroir |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)

![]()
Article : texte imprimé
Pierre-François Lovens, Auteur | 2021La start-up aide à relocaliser les filières alimentaires en offrant aux entreprises un accès aux produits belges et artisanaux. (extrait de LE, 39/2021, p.8)![]()
Article : texte imprimé
Roland Vidal, Auteur | 2015"Les circuits courts permettent-ils de réduire notre empreinte écologique ? Peuvent-ils garantir l'autosuffisance alimentaire des villes ?" (Vidal, 2015, p. 58)![]()
Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2015"Jardins communautaires, potagers sur les toits, réhabilitation de friches industrielles pour y faire pousser fruits et légumes : l'agriculture urbaine et périurbaine trace son chemin. Dans plusieurs villes des États-Unis, à Singapour et à Berlin, notamment. La région liégeoise s'y met aussi. Plusieurs jeunes pousses, comme le projet Verdir ini...![]()
Article : texte imprimé
Alain Braibant, Auteur ; Isabelle Braibant, Auteur | 2015"Passionné par la nourriture de qualité, Frank Mestdagh a ouvert, en mai 2013, un supermarché qui propose essentiellement des denrées issues de la production régionale. Deux constatations d'importance motivent sa démarche : le marché alimentaire offre un grand choix de produits de provenance lointaine contraire à une certaine écologie, alors qu'o...![]()
Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur ; Nils Van Brabant, Photographe | 2014"La Wallonie est riche de produits de terroir savoureux. Pour mettre en valeur et faire connaître le patrimoine culinaire, artisanal et humain de la région, un réseau a été lancé. Génération W rassemble des chefs wallons, adeptes de la cuisine de terroir revisitée, et leurs fournisseurs, petits producteurs locaux. Emboî...