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Géry Brusselmans, Auteur | 2021Du quinoa aux lentilles en passant par le soja ou même les olives, des cultures d'un nouveau genre émargent depuis environ cinq ans en Belgique. Si la pomme de terre ou la betterave ne sont pas prêts d'être remplacées, les nouvelles sont-elles amenées à se développer dans quelques années? ...Article : texte imprimé
Céline Léonard, Auteur ; Gilbert de Cauwer, Personne interviewée | 2017"Encore inconnu du grand public voici une dizaine d’années, le quinoa s’invite désormais régulièrement dans nos assiettes. Sous l’impulsion de François Gilbert de Cauwer, une filière de quinoa belge a vu ...Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2015"Le premier quinoa wallon est arrivé. La jeune société Land, Farm & Men, en région namuroise, vient de se lancer dans la culture de productions bios originales, peu ou pas développées en Belgique. D'autres productions hors des sentiers battus, comme l'huile de caméline, vont suivre." (Remits, 2015, p. 39)texte imprimé
Clea, Auteur ; Philippe Barret, Illustrateur ; Delphine Chartron, Illustrateur | Sète : la Plage éd. | 2011Excellent pour notre santé, le quinoa est riche en fibres, en protéines et en oméga-3. Il est peu calorique et ne contient pas de gluten. Voici une trentaine de recettes créatives pour le faire germer, l'utiliser aussi en farine, en flocons, en cr&...