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Ghita Jazouli, Auteur | 2024Les achats d'impulsion sont par essence inattendus et spontanés. Créer un moment soudain de pur plaisir et de tentation est précisément l'objectif visé par les marketers du segment. Pour mieux comprendre ce qui l'anime, nous avons interrogé Trendy Foods, un fournisseur phare du secteur alimentaire belge ainsi que deux g...![]()
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Julie Delvallée, Auteur | 2022Ce n'est pas le point fort du drive, tant s'en faut. Les distributeurs opèrent actuellement un travail de fond pour présenter un site et une offre plus attractifs et développer ainsi les achats d'impulsion. Tour d'horizon des stratégies menées. (Extrait de LSA, 2718, p.74)![]()
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Benoît Heilbrunn, Auteur | 2022"Comme toute décision, les achats obéissent moins à des calculs d’intérêts parfaitement rationnels qu’à des automatismes et des habitudes. Le point sur nos principaux biais." (Extrait des Grands dossiers des sciences humaines n°68)![]()
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Lorena Ferro, Auteur | 2021Les produits d'impulsion ont souffert de la crise sanitaire et des mesures sanitaires mises en place en magasins. Quid de la situation aujourd'hui? La rédaction s'est penchée sur la cas de la confiserie, mais aussi sur celui de produits d'impulsion moins souvent évoqués comme les briquets et les lunettes. (extr...![]()
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Lisa Goethuysen, Auteur | 2020Les produits d'impulsion proposés à la caisse réalisent chaque année d'excellents scores sauf depuis quelques mois. Quelles sont les conséquences du lockdown pour cette catégorie? (Extrait de Gondola, N°254, p.89)![]()
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Wim De Mont, Auteur | 2019Les produits d'impulsion dans la zone de caisse sont une véritable manne financière. Ne vendra-t-on bientôt plus que des snacks sains ou de nouveaux produits réussiront-ils le périlleux équilibre entre en santé et plaisir? (Extrait de Gondola, N°246, p.52)![]()
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Jérémie Lempereur, Auteur | 2017L'e-commerce alimentaire pose un sacré défi aux marques et aux distributeurs. En ligne, fini les achats d'impulsion ! Les clients vont droit au but. Et une fois leur liste encodée, ils la changent très rarement. Les enseignes tentent donc par tous les moyens de ...



