Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche![]()
Article : texte imprimé
Charlotte Barriquand, Auteur | 2024Afin de remettre les légumineuses au coeur de l'alimentation, l'entreprise Chiche a développé toute une gamme de biscuits apéritifs et sucrés décalés. (Extrait de LSA, 2823-24, p.71)![]()
Article : texte imprimé
Guillaume Fond, Auteur | 2023"Moins de viande rouge et de sucres ; davantage d’œufs, de légumineuses, d’huile de lin et de noix, de fruits et de légumes : la recette pour un cerveau en pleine forme !" (Extrait de Cerveau & psycho n°152)![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | 2023Redécouvrir les légumes à travers les légumineuses, c'est l'enjeu de cette catégorie qui reste accessible dans un contexte inflationniste. (Extrait de LSA, 2733, p.34)![]()
Article : texte imprimé
Marc Dufumier, Auteur | 2022"Comment se passer des engrais et des pesticides issus de l’industrie chimique, revitaliser les sols, et s’assurer que les agriculteurs pourront nourrir le monde ? C’est l’ambition de l’agroécologie." (Extrait de Pour la science n°541)![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | 2022La consommation de légumineuses en France reste l'une des plus faibles d'Europe. Les industriels veulent pallier leur déficit de notoriété et proposent des solutions pour lever les freins à leur usage. (extrait de LSA, HS 5/2022, p.30)![]()
Article : texte imprimé
Anthony Planus, Auteur | 2022Véritables stars des confinements, le riz, les pâtes et dans une moindre mesure les légumineuses ont atteint des sommets en 2020, avant de vivre l'année dernière un retour progressif à la normale, sans pour autant toucher terre. Mais le tour en montagnes russes semble loin d'être terminé... (Extrait de Gondola, 268, p.73)![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | 2021Après une année 2020 atypique, la sortie du fond de placard des légumineuses se confirme via des innovations qui les rapprochent du coeur du repas. (Extrait de LSA, HS 4/2021, p.44)![]()
Article : texte imprimé
Sophie Creusillet, Auteur | 2021"Dénigrée après la guerre, cette légumineuse avait déserté les assiettes, elle revient en force, grâce à ses atouts santé et son apport en protéines." (Extrait de Ça m'intéresse n°480)![]()
Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | 2017On les trouvait vieillottes, pour ne pas dire ringardes. Pourtant les légumineuses, lentilles en tête rêvent de revenir sur le devant de le devant de la scène, y compris au rayon fruits et légumes. (Extrait de LSA, HS 3b/2017, p.68)



