Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (23)

![]()
Article : texte imprimé
Paul Depovere, Auteur | 2020"Sans le savoir, vous avez certainement déjà réalisé l’une ou l’autre réaction de Maillard, même si vous n’êtes pas chimiste ! Viande grillée, tranche de pain rôtie, beurre noisette, etc... voilà divers résultats de réactions chimiques dont Maillard perça le secret !" (Extrait de Athena n°346)![]()
texte imprimé
Pascal Goréguès, Auteur ; Laurent Nadiras, Auteur ; Yann Dano, Auteur ; Elisabeth Brikké, Directeur de publication | Paris : Ed. BPI | Enseignement - Formation - Restauration - Hôtellerie | 2016Cet ouvrage est aussi disponible en version Livre Interactif BPI "LIB BAC PRO Cuisine". Un ouvrage de Cuisine BAC PRO (version papier ou numérique) présenté par doubles-pages proposant : - une approche interactive (ateliers expérimentaux au plus près du contexte ...![]()
texte imprimé
Hélène Baumert, Auteur ; Claire Spannagel, Auteur ; Eric Wisniewski, Auteur | Clichy : Éditions BPI | 2014![]()
texte imprimé
Pains, mie & cie : le doux parfum de la boulangerie dans votre cuisine avec une pincée de science...
Avec ce livre, découvrez comment réaliser simplement et comme un véritable boulanger pains et viennoiseries, et ce, sans besoin d'une machine à pains. Grâce aux quatre chapitres, il y en aura pour tous les goûts et toutes les occasions. Autant d’opportunités pour laisser entrer chez vous l’odeur appét...![]()
texte imprimé
Catherine Armagnac, Auteur ; Valérie Costes, Auteur ; Christine Coustau, Auteur | Paris : éditions LT Jacques Lanore | impr. 2013, cop. 2013En 12 chapitres, cette pochette développe les contenus du référentiel de manière complète et accessible pour préparer les élèves au diplôme. « Je découvre » : faire le lien entre les chapitres et les savoir-faire à développer pour être un professionnel compétent à travers des mises en situation réalistes ; « Je m’informe »...![]()
texte imprimé
Des fiches détachables à compléter directement par l’élève pour le rendre actif dans son apprentissage ; Des documents professionnels variés qui permettent d’approfondir connaissances et savoir-faire ; Un ouvrage largement illustré (photos, schémas, tableaux) en couleurs sur une maquette agréable et moderne ; Des synthèses regroupant les notions essentielles pour...![]()
texte imprimé
Marie-France Cappadona, Auteur ; Martine Cerrato, Auteur ; Florence Dedeyan, Auteur | Hachette Technique | 2012Une collection pour vous accompagner dans la mise en oeuvre du nouveau Bac Pro Accompagnement, soins et services à la personne. - Des ouvrages qui couvrent les deux options du Bac Pro : « à domicile » et « en structure ». - Une approche pédagogique qui repose sur des situations de travail diversifiées, associ...Document numérique accessible après connexion
![]()
texte imprimé
Stéphane Bonnard, Auteur ; Xavier Dehove, Auteur ; Pascal L'Hostis, Auteur ; Patrick Moulin, Auteur ; Vincent Pasquin, Auteur ; Guillaume Sochas, Auteur | Paris : éditions LT Jacques Lanore | 2012Une activité de découverte du thème d’apprentissage en ouverture de chaque dossier ; Un ouvrage largement illustré (photos, schémas, tableaux) avec des documents professionnels variés qui permettent d’approfondir connaissances et savoir-faire ; Une progression qui tient compte de la certification intermédiaire, avec une étude de cas pour préparer le BE...![]()
texte imprimé
Sébastien Deschênes, Auteur ; Michaël Dos Santos, Auteur ; Julien Fourquié, Auteur ; Thierry Chusseau, Collaborateur ; Marie-Line Périllat-Mercerot, Collaborateur | Paris : Nathan Technique | 2012![]()
texte imprimé
Catherine Armagnac, Auteur ; Valérie Costes, Auteur ; Christine Coustau, Auteur | Paris : Ed. LT J. Lanore | 2011Conforme aux référentiels des deux Bac Pro, cet ouvrage est destiné à tous les élèves de seconde, première et terminale. Le niveau des connaissances proposé permet, pour les élèves qui le désirent et en ont le potentiel, l’accès au niveau supérieur. Ouvrage recommandé par l’Académie Nationale de C...