Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (21)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Bulletin : texte imprimé
Bulletin : texte imprimé
Bulletin : texte imprimé
texte imprimé
"Tu penses qu'il est temps d'agir pour la planète mais ne sais pas par quel bout prendre les choses ? Tu es au bon endroit !"À travers 6 grandes thématiques - les transports, l'habitat, les déchets, l'alimentation, la nature et l'entraide - qui font l'objet de chapitres dédiés, les auteurs embarque...Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication | 2021"Tout arrive par l’estomac. C’est d’un marché alimentaire de Wuhan que surgit le virus de la covid-19. Il a perturbé les approvisionnements mondiaux en nourriture. Les Français ont acheté en masse de la farine et du beurre pour redécouvrir, confinés, des recettes de pâtisserie. Au même ...texte imprimé
Un chevalet pratique : on le pose sur le plan de travail pour suivre les pas à pas. Au programme, des activités qui suivent le cours des saisons : En automne : créer une mini forêt, un savon liquide naturel, un jeu de twister 100% récup, un distributeur à graines pour les oiseaux ;cui...site web ou document numérique
Liz Brand ; Delphine Hanus, Promoteur du mémoire, TFE | Bastogne : Hénallux : département pédagogique | TFE | 2021Le but de mon travail de fin d’études est de trouver une solution à cette question de départ : « Pourquoi et comment aborder l’alimentation locale et durable à l’école primaire ? ». Tout d’abord, il faut commencer par s’informer sur les différentes notions théoriques en lien av...Document numérique accessible après connexionsite web ou document numérique
Les élèves ont été sensibilisés autour différents domaines de la consommation responsable. Ce travail décrit les ateliers et activités dispensés en classe de sixième primaire et traitant de la consommation locale et de saison, des produits et leurs emballages, les logos et labels, du commerce équitable, de l’alimentation ...Document numérique accessible après connexiontexte imprimé
Ola Woldańska-Plocinska, Auteur ; Nathalie Le Marchand, Traducteur | Bruxelles : Casterman | DL 2021Ce qu'on choisit de mettre dans son assiette a une influence sur notre santé, notre vie mais aussi le sort de la planète. Si ce livre retrace une brève histoire de la nourriture (régime préhistorique, apparition des couverts), il vise surtout à éveiller les consciences pour faire évoluer nos ha...texte imprimé
Une multitude de possibilités existent pour composer et agrémenter les lunchs des enfants. Pourtant parfois, nous manquons d'idées, nous revenons vers les traditionnelles tartines. Pour que la préparation de la boîte à lunch ne soit plus vécue comme une corvée, la MC propose un outil en soutien aux familles d...