Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (9)

![]()
site web ou document numérique
Kimberley Lombet ; Isabelle Poncelet, Promoteur du mémoire, TFE | Bastogne : Hénallux : département pédagogique | TFE | 2024Par ce travail de fin d’étude, je voulais vraiment trouver le moyen de donner l’envie aux enfants de manger plus sainement en instaurant la prépara;on de collations saines en classe de maternelle. Suite aux informations récoltées auprès d’une diététicienne concernant ce qu’il serait importa...Document numérique accessible après connexion
![]()
Article : texte imprimé
Agnès Taravella | 2022On jette beaucoup de nourriture dans notre pays : dans les entreprises, les magasins, les familles... C'est révoltant, alors que tout le monde ne mange pas à sa faim dans le monde. Et cela représente une perte de 16 milliards d'euros. (Extrait L'éléphant junior n°16)![]()
Article : texte imprimé
Charlotte de Becker | 2022Face aux enjeux actuels d’une alimentation saine et durable, le service de Promotion de la santé de la Mutualité Chrétienne (MC) a développé un outil pratique destiné aux familles, pour faciliter l’organisation de lunchs équilibrés et de saison. (Extrait Éducation Santé n°385)![]()
Article : texte imprimé
Charlotte de Becker | 2022La pyramide alimentaire est un outil de référence pour aborder l’alimentation équilibrée. Elle est mise à jour régulièrement afin de refléter l’état des connaissances scientifiques et d’être en phase avec les objectifs nutritionnels. Aujourd’hui, une version spéciale « kids » a été déclinée. (extrait Éducation santé n°385)![]()
Article : texte imprimé
Hélène Limat | 2021L’alimentation, un thème aussi essentiel à la vie que marginal à l’école ! Et pourtant il apparait dès qu’on s’interroge sur le fonctionnement du système scolaire dans bien des aspects : le bienêtre des élèves, l’organisation des établissements, les codes et règles, les représentations, les savoir...![]()
Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication | 2021"Tout arrive par l’estomac. C’est d’un marché alimentaire de Wuhan que surgit le virus de la covid-19. Il a perturbé les approvisionnements mondiaux en nourriture. Les Français ont acheté en masse de la farine et du beurre pour redécouvrir, confinés, des recettes de pâtisserie. Au même ...![]()
site web ou document numérique
![]()
texte imprimé
Pour les enfants, cuisiner est un jeu.Les enfants qui apprennent à cuisiner tôt développeront de meilleurs comportements alimentaires en grandissant. Les petits pieds dans les grands plats offre des pistes d’éducation alimentaire pour la santé des enfants de 3 à 8 ans. L&...![]()
Article : texte imprimé
Françoise Martin, Auteur | 1990