Sujets
Social > Noms communs > Anatomie - Biologie - Physiologie > Physiologie > Besoins physiologiques > Alimentation > Consommation alimentaire > Gaspillage alimentaire
Gaspillage alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)

![]()
Article : texte imprimé
2024Le secteur hôtelier belge s’organise pour lutter contre le gaspillage de nourriture, à l’aide de solutions boostées par l’intelligence artificielle. C’est le cas de The Hotel, à Bruxelles et des domaines de vacances Center Parcs. (Extrait de Trends-Tendances, 21/2024, p.54)![]()
Article : texte imprimé
Pierre-François Lovens, Auteur | 2024La jeune pousse bruxelloise dispose d'un nouvel entrepôt et développe les point de retrait de colis alimentaire. (Extrait de LE, 10/2024, p.6)![]()
Article : texte imprimé
Olivier De Schutter, Auteur | 2023"Olivier De Schutter nous a fait l'honneur d'ouvrir la journée inter-CPAS, le 14 février dernier, sur le thème suivant: « Précarité et alimentation: repenser l'action publique». Vous retrouverez dans les lignes qui suivent le message qu'il nous a livré pour la circonstance" (Extrait de l'article)![]()
Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2022Alors que les prix dans la grande distribution ne cessent de grimper, chaque réduction est la bienvenue. Et parfois celle-ci concerne des produits périmés ou "en vente rapide". (extrait de Trends-Tendances, 43/2022, p.19)![]()
Article : texte imprimé
Dimitri Dewever, Auteur ; Pepijn Verhaeghe, Personne interviewée | 2022Pendant le Smart production Day en octobre, des dizaines d'acteurs industriels belges ont partagé leurs expériences et leurs meilleures pratiques en matière d'innovation et de systèmes de production "Lean". (Extrait de Trends-Tendances, Sup. 4/2022, p.40)![]()
Article : texte imprimé
Dominique Paturel, Personne interviewée ; Marianne Langlet, Intervieweur | 2021"Notre dispositif d'aide alimentaire soutient le système productiviste qui contribue aux dérèglements écologiques. Le repenser fait partie de la transition écologique." (Extrait de l'article)![]()
Article : texte imprimé
Jérémie Lempereur, Auteur | 2021"Concurrente directe de la plateforme danoise Too Good To Go, la start-up française Phenix entend bien se faire une place chez nous. L'offensive est lancée dans la capitale." (Extrait de l'article)![]()
Article : texte imprimé
Laura Makary, Auteur ; Charlotte de Saintignon, Auteur ; Christine Halary, Auteur | 2019"Explosion du marché de l'occasion, troc, recyclage tous azimuts… La lutte contre le gaspillage est devenue un secteur d'activité à part entière qui remodèle la façon de faire du business." (Extrait de l'article)![]()
Article : texte imprimé
Laura Makary, Auteur ; Charlotte de Saintignon, Auteur ; Marie-Madeleine Sève, Auteur ; Stanislas Noyer, Auteur | 2019"Ils nous aident à manger sain, acheter intelligent ou épargner solidaire. Rencontre avec des chefs d'entreprise engagés dont les innovations transforment déjà notre quotidien." (Extrait de l'article)![]()
Article : texte imprimé
Anthony Planus, Auteur | 2019"Les chiffres du gaspillage alimentaire donnent le tournis, voire la nausée. Pour tenter d'enrayer cette catastrophe éthique, environnementale et économique, les initiatives se multiplient. C'est notamment le cas de Winnow, qui mise sur la technologie et l'IA pour résoudre une partie de ce probl&...