Détail de l'auteur
Auteur Jean-Paul Frétillet |
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Frédéric Karpyta, Auteur ; Jean-Paul Frétillet, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur | 2022"On a raison de comparer la cuisine à l'alchimie : il s'y passe des phénomènes complexes qui, mêlant souvenirs et dégustation, exaltent nos émotions." (Extrait de Ça m'intéresse n°494)![]()
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Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2021"Autrefois les bovins étaient différents d'une région à l'autre et adaptés à leur milieu. Des passionnés remettent à l'honneur ces vaches de terroir." (Extrait de Ça m'intéresse n°486)![]()
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Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2021"Vous êtes l'as du soufflé et de la mayonnaise, ou vos talents se limitent aux pâtes et à la soupe ? Dans les deux cas, vous êtes un chimiste qui s'ignore !" (Extrait de Ça m'intéresse n°480)![]()
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Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2020"Créditée de propriétés multiples, servie par un nom poétique et une réputation millénaire, cette plante ressemblant à une sorte de cactus avait tous les atouts pour devenir une star mondiale." (Extrait de Ca m'intéresse n°477)![]()
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Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2020"Ces photos exceptionnelles permettent de découvrir ces insectes comme vous ne les avez jamais vus." (Extrait de Ca m'intéresse n°476)![]()
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Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2020"Conçue par un penseur féru d'ésotérisme, cette méthode ne repose sur aucune base scientifique. "Et pourtant, ça marche!" assurent ses adeptes." (Extrait de Ca m'intéresse n°475)![]()
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Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2020"Très rare sur nos tables il y a encore quelques décennies, ce fruit est aujourd'hui devenu un aliment ordinaire. Pour le meilleur et le pire." (Extrait de Ca m'intéresse n°475)![]()
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Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2020"La confiture dégouline, c'est là son seul défaut. Etalée sur une tranche de pain, ou dévorée à la cuillère à même le pot, elle est avec le chocolat l'un des goûters préférés des français." (Extrait de Ca m'intéresse n°474)![]()
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Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2020"Depuis presque mille ans, le roi des fromages italiens est élaboré dans une région grande comme à peine deux départements français. Il en résulte une production artisanale dont 40% sont exportés." (Extrait de Ca m'intéresse n°473)![]()
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Jean-Paul Frétillet, Auteur | 2020"Ces charcuteries à cuire sont les reines des barbecues. Mais attention, ce sont des assemblages complexes où la qualité des ingrédients est primordiale. Préférez-les artisanales !" (Extrait de Ca m'intéresse n°472)