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Erick Demangeon, Auteur | 2024Les lois renforçant la lutte contre le gaspillage, qu'il soit alimentaire ou non, sont à l'origine d'innovations numériques et logistiques. Avec à la clé des retombées sociales, économiques et environnementales. (Extrait de LSA, HS 6/2024, p.38)Article : texte imprimé
Émilie Nguyen, Auteur | 2023Que faire des stocks de livres invendus? Si une partie est envoyée au pilon, des entreprises comme Expodif et MyFairBook accordent une seconde chanceaux ouvrages qui n'ont pas trouvé initialement preneur. (Extrait de LSA, HS 11/2023, p.28)Article : texte imprimé
Magali Picard, Auteur | 2022Depuis le 1er janvier 2022, la destruction des invendus non alimentaires est interdite. Textiles, jouets, sport: les enseignes doivent trouver des solutions, pas toujours évidentes à mettre en place sur le terrain. (Extrait de LSA, HS 5/2022, p.12)Article : texte imprimé
Jamal El Hassani, Auteur | 2022Près de Nantes, le discounter a ouvert en 2021 un site semi-automatisé dédié au tri des invendus non alimentaires. Objectif: leur donner une deuxième vie pour qu'ils finissent par être achetés. (extrait de LSA, 2696, p.22)Article : texte imprimé
Jérémie Lempereur, Auteur | 2021Alors que de nombreux distributeurs et marques se retrouvent avec des kilos d'invendus sur les bras, la place de marché professionnelle Stocklear leur permet de les vendre à des déstockeurs selon un système d'enchères, modernisant au passage la fonction de grossiste en déstockage. Comment cela fonctionne-t-il concrètement? Et qu...Article : texte imprimé
Christophe Sancy, Auteur | 2020Proposer un service et des produits sains et savoureux, tout en valorisant des aliments autrement promis à la casse? C'est l'idée qui est venue à l'esprit d'Henri Dubois, jeune entrepreneur dont la marque Fresh commence à ouvrir des comptoirs de fruits et légumes frais prêts-à-consommer ou pressés en j...Article : texte imprimé
Charlotte Mikolajczak, Auteur | 2020Freshr utilise les invendus de légumes et fruits d'un Carrefour pour les transformer sur place, en jus, smoothies et soupes. (Extrait de LE, 26/2020, p.8)Article : texte imprimé
Sophie Stadler, Auteur ; Sébastien Agnona, Illustrateur | 2020Article : texte imprimé
Clotilde Chenevoy, Auteur | 2019Selon une étude d'Ipsos pour Comerso, spécialiste de la problématique du gaspillage, si les grandes surfaces alimentaires ou bien pris en main la gestion des invendus, le secteur du non-alimentaire s'illustre, lui par sa méconnaissance du sujet. (Extrait de LSA, N°2543, p.24)Article : texte imprimé