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Patrick Dath-Delcambe, Auteur | 2022Les itinéraires vous feront découvrir abbayes, châteaux et bien d'autres sites. (extrait de LE, 24/2022, p.14)Article : texte imprimé
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Wouter Temmerman, Auteur | 2021En tirant des revenus de la bière, du fromage, du tourisme et d'autres produits, nos abbayes ont mené une politique de diversification intelligente ces dernières décennies. Mais si leur approche est parfois comparable à celle d'une PME, leur objectif est totalement différent. "Nous sommes une abbaye avec une brasserie...Article : texte imprimé
Camille Bourigault, Auteur | 2020Face à la covid-19, les bières de spécialités ont fait plus que résister. Elles ont enregistré des croissances à deux chiffres et ce, même les six premiers mois de l'année. Comment expliquer cette immunité en temps de crise sanitaire que beaucoup de catégories envient? Eléments de réponse avec...Document numérique accessible après connexionArticle : texte imprimé
Camille Bourigault, Auteur | 2020Les MDD sont toujours représentées au rayon des spécialités. Aujourd'hui les enseignes changent de stratégie en s'associant avec des brasseurs artisanaux pour mettre un pied dans la cave à bières. (Extrait de RB, N°300, p.66)Document numérique accessible après connexionArticle : texte imprimé
François Lecocq, Auteur | 2020Dominé par Leffe, Grimbergen et Affligem qui cumulent 90% des ventes, le segment des bières d'abbaye s'accroît près de deux fois plus vite que le marché de la bière, pourtant très dynamique. Caractérisées par le premiumisation, l'innovation et un bon pricing elles font de l'ombre aux blondes. (Extrait de LSA, HS...Document numérique accessible après connexionArticle : texte imprimé
Camille Bourigault, Auteur | 2020Le zéro fait des émules dans la catégorie des bières d'abbaye. Après Affligem, c'est au tour de Leffe de se convertir au sans alcool. Et les premiers résultats sont prometteurs. (Extrait de RB, N°295-296, p.52)Article : texte imprimé
Camille Bourigault, Auteur | 2019A l'heure où les consommateurs aspirent à plus d'authenticité et cherchent à donner du sens à leurs achats; les grandes marques de bières d'abbayes s'appuient sur leurs origines pour faire toujours plus d'adeptes. (Extrait de Rayons Boissons, N°289, p.71)Article : texte imprimé
Camille Bourigault, Auteur | 2019L'Abbaye de Saint-Wandrille est la seule de France à brasser sa propre bière. Depuis bientôt deux ans, les frères de ce monastère produisent et commercialisent plusieurs dizaines de milliers de litres de ce brassin de caractère à 6.5°. (Extrait de ...