Titre : | Papillote, N°23 - Octobre - Novembre - Décembre 2016 - Noël gourmand |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/10/2016 |
Année : | 2016 |
Format : | 66 p. / ill. en coul. / 25 cm |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne automne ; légume ancien ; levure ; pain ; poire ; recette culinaire ; riz ; riz au lait |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
2016
Yes! La saison des goûters emmitouflés et des grandes tablées à réconforter est enfin arrivée! L'occaszion pour toi de tester les recettes gourmandes et bluffantes que nous t'avons préparées.C'est sûr, tes invité...
Article : texte imprimé
Amélie Lamirand, Auteur
| 2016
Papillote a rencontré "Maman chef", c'est-à-dire Laura Annaert... Maman, Laura l'est depuis 17 ans. D'ailleurs, c'est à la naissance de ses enfants qu'elle se remet derrière les fourneaux afin de leur donner la meilleure alimentation possible. Depuis, elle a fondé le blog Mamanchef ...
Article : texte imprimé
2016
Pour toi, un zoom sur cette spécialité charcutière espagnole que tu connais sans doute un peu : le chorizo, à prononcer avec un "T" devant et en faisant rouler le "R" : "tchorrrrizo"!
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
2016
Les pommiers sont tout en pommes, c'est l'automne... c'est l'automne! Il a commencé le 22 septembre et durera jusqu'au 20 décembre. Comme chaque année, l'automne sera marqué par le changement de couleur des arbres, les bourrasques de vent et le retour du froid... mais aussi des ...
Article : texte imprimé
2016
Tu as dû voir sur les étals des maraîchers des élgumes aux couleur et aux forme parfois étranges et peu avenantes... Il s'agit des légumes anciens! Ils sont tellement à la mode désormais que même les uspermarché...
Article : texte imprimé
Amélie Lamirand, Auteur ;
Benjamin Cherrasse, Photographe
| 2016
Petit, gros, rond, allongé en baguette ou formant une belle couronne toute croûtée, qui n'a jamais rêvé d'apprendre à fabriquer le pain? Pas nous! Alors, c'est ce que nous avons fait. Voici les secrets de notre boulanger!
Article : texte imprimé
2016
La poire est un fruit à pépins aux formes généreuses. Elle est plus ou moins arrondie, allongée et volumineuse, selon la variété à laquelle elle appartient. Sa chair est fondante et sucrée, et plus ou moins granuleuse.
Article : texte imprimé
2016
Ustensile que tout bon pâtissier doit savoir utiliser, la poche à douille n'est cependant pas facile à dompter! Comment la tenir, la remplir et s'en servir? On te dit tout ou presque tout!
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
2016
Avec la sortie en salle du dernier film de la saga Harry Potter, le 16 novembre prochain, nous n'avons pas résisté à l'idée de te donner toutes les clefs pour organiser ta soirée de sorciers! Astuces, déco et surtout recettes magiques, à ...
Article : texte imprimé
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 372-7 PAP 2016 23 | Empruntable | Disponible |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | Papillote 2016 - N° 23 | Empruntable | Disponible |