Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Joanna Thompson, Auteur | 2024"Une molécule cérébrale – le neuropeptide Y – aurait joué un rôle dans le développement de notre cerveau, mais expliquerait aujourd’hui notre tendance à l’obésité et aux addictions." (Extrait de Cerveau & Psycho n°161)Article : texte imprimé
Charlotte Debras, Auteur | 2022Article : texte imprimé
Isabelle Souchon, Auteur ; Véronique Braesco, Auteur | 2022La part des aliments transformés dans les régimes alimentaires n'a cessé de croître ces dernières décennies. Ils répondent aux attentes et besoins des modes de vie contemporains et couvrent une grande part des besoins nutritionnels. (Extrait de CND, 3/2022, p.194)Article : texte imprimé
Sandrine Bouhy, Auteur ; Nathalie De Cock, Auteur | 2021Céréales, chips, collations... les produits ultra transformés, vous en croisez tous les jours, parfois sans le savoir. liés à l'augmentation de certaines maladies chroniques, ils sont pourtant trop consommés. Mieux vaut les éviter. Alors comment les reconnaître? (extrait de Test Santé, N°160, p.8)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur ; Bernard Guy-Grand, Auteur | 2020Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Auteur ; Isabelle Verbaere, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur | 2020"L'heure est à la simplicité. Légumes, fruits, fromages ont beaucoup à nous apporter, à condition de respecter leur nature et de diminuer la part des aliments transformés de nos assiettes." (Extrait de Ca m'intéresse n°471)Article : texte imprimé
Véronique Demierbe, Auteur ; Sophie Fluyt, Auteur | 2020"Certains industriels trafiquent leurs recettes en remplaçant les ingrédients les plus coûteux par d’autres "meilleur marché". Il en résulte des produits qui n’ont plus grandchose à voir avec la recette d’origine. Il existe toutefois des alternatives pas nécessairement plus chères." (Extrait de Test Achats n°651)Article : texte imprimé
Anne-Catherine De Bast, Auteur | 2018"Les «faux aliments» envahissent les magasins et les frigos. Transformés à l'extrême, certains d'entre eux seraient nocifs et sources de nombreuses maladies chroniques. Mais ces produits sont-ils pour autant tous synonymes de malbouffe ? À la Faculté des bioingénieurs de l'UCLouvain, ...