Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche![]()
Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2025Le chocolatier belge Benoît Nihant ouvre cette année de nouvelles boutiques au Japon, un marché devenu stratégique pour l'entreprise. Ancien ingénieur reconverti, il a une approche pour le moins particulière du secteur puisqu'il refuse les assemblages de fèves de cacao, même qualité, et achète sa matière première en...![]()
Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2023Sept chocolatiers wallons partageant la même philosophie de travail, ont eu l'idée de cumuler leur savoir-faire et leur passion afin de créer un nouveau produit gastronomique: une bière élaborée à partir d'un jus provenant de fèves de cacao. (Extrait de Trends-tendances, 44/2023, p.32)![]()
Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2022Lancée en décembre 2019, Belgium Chocolatiers a pour vocation de réunir, sous une même enseigne digitale, le meilleur du chocolat artisanal belge. Philippe Bodart a fédéré une petite dizaine d'artisans et a aussi ajouté une boutique physique à son e-shop. (Extrait de Trends-Tendances, 9/2022, p.54)![]()
Article : texte imprimé
Anthony Planus, Auteur | 2019"Réveiller une prestigieuse marque française de chocolat... en Belgique. L'idée peut sembler saugrenue, mais le projet de Johann Domas-Conzemius, CEO et propriétaire d'une marque deux fois centenaire, est tout sauf irrationnel. Il fait même sens à plus d'un titre.&...![]()
Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2019"Si son grand-père cultivait sa plantation de cacaoyers au Cameroun, Euphrasie Mbamba a découvert le goût du chocolat quand elle est arrivée en Belgique. Un goût devenu sa passion et son métier où elle met tant ...![]()
Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2019"Seule manufacture de chocolat implantée à Liège, Millésime Chocolat travaille directement à partir de fèves du cacao (ce que l’on appelle le "Bean-to-Bar"). Elle produit exclusivement du chocolat millésimé, issu d’un seul ...



