Titre : | LSA: Libre Service Actualités, HS mars 2017 - mars 2017 - Hors série: Frais |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/03/2017 |
Année : | 2017 |
Format : | 69 p. / 27 cm |
Langues: | Français |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Ces Français qui voient la vie en bio](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547552.webp)
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur
| 2017
Le bio séduit de nombreux Français mais pas tous pour la même raison. Plus qu'une simple consommation alimentaire, le bio est devenu une "philosophie" de vie. Trois profils de consommateurs ont répondu à LSA pour expliquer ce qui les a ...
![Destins contraires pour le frais en 2016](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547563.webp)
Article : texte imprimé
![La Fermière soigne la recette... et le pot](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547564.webp)
Article : texte imprimé
Daniel Bicard, Auteur
| 2017
La PME aubagnaise a investi une niche premium au rayon frais laitier avec ses yaourts et ses desserts aux ingrédients d'origine. Et recèle, comme autre marque de fabrique, ses emblématiques pots de grès, détournés en objet de d&...
![Senoble joue désormais la carte du pâtissier-glacier](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547565.webp)
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur
| 2017
Après avoir été un acteur important sur les desserts en grande dsitribution, Senoble change son fusil d'épaule et se revendique pâtissier-glacier. Il nourrit de fortes ambitions en France pour le grand export d'ici à quelques années. (Extrait de LSA, HS3...
![C'est qui le patron?!, ou quand les consommateurs prennent le pouvoir](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547568.webp)
Article : texte imprimé
Charlène Lermite, Auteur
| 2017
En quelques mois, les briques de la marque des consommateurs ont gagné les rayons de deux tiers des distributeurs. derrière l'initiative, un cahier des charges élaboré par des consommateurs engagés. (Extrait de LSA, HS3b/2017, p.26)
![Ce qu'il faut savoir sur la fin des oeufs en cage](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547570.webp)
Article : texte imprimé
Margot Ziegler, Auteur
| 2017
Système U, Monoprix, Carrefour, Intermarché et maintenant Casino. Les distributeurs annoncent tour à tour leur décision de stopper la commercialisation d'oeufs issus d'élevages en cage. Idem chez les industriels. Alors, effet de mode ou bouleversement de la filière? (Extrait de LSA, ...
![Comment l'ultrafrais s'empare des réseaux sociaux](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547575.webp)
Article : texte imprimé
Aude Chardenon, Auteur
| 2017
Comme l'ensemble du secteur alimentaire, les industriels du frais s'intéressent au digital... particulièrement aux réseaux sociaux. Quelles sont les dernières campagnes marquantes, leurs objectifs, leurs résultats? Les réponses. (Extrait de LSA, HS 3b/2017, p.30)
![Carrefour sensibilise ses clients à la pêche responsable](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547579.webp)
Article : texte imprimé
Margot Ziegler, Auteur
| 2017
Semaine dédiée, partenariat avec WWF, affichage en magasins, formation du personnel... Aucub doute, Carrefour s'engage pleinement sur la pêche responsable et entend sensibiliser ses consommateurs directement en magasins à cette pratique plus respectueuse. (Extrait de LSA HS 3b/2017, p.38)
![Charal relance ses Ateliers antidotes](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547582.webp)
Article : texte imprimé
Christian Capitaine, Auteur
| 2017
Fort de l'engouement suscité l'an passé, par ses Ateliers découvertes et dégustations en hypermarchés Charal démultiplie son dispositif pour 2017. Pour panser, en partie les plaies d'un marché difficile. (Extrait de LSA HS 3b/2017, p.40)
![L'apéritif frais se fait toujours plus créatif](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547745.webp)
Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur
| 2017
Tendant au "dînatoire", l'apéritif se fait plus sain, plus qualitatif. Un bonus dans les rayons frais, où ces produits apportent une touche premium et gratifiante. Ils s'y dispersent aussi, faute d'une vision catégorielle transversale. (Extrait de LSA, HS 3b/2017, p.42)
![Le végétal, nouveau filon du traiteur](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547748.webp)
Article : texte imprimé
Marianne Bailly, Auteur
| 2017
C'est encore un tout petit marché, mais ses taux de croissance sont plus que prometteurs. Et l'offre se développe à vive allure avec l'arrivée des ténors du secteur. (Extrait de LSA, HS 3b/2017, p.46)
![Le jambon met le holà sur les nitrites](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547751.webp)
Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur
| 2017
Face au haro des consommateurs, les industriels de la charcuterie s'efforcent de limiter, voire de supprimer les conservateurs nitrités dans leurs produits, tout en garantissant la sécurité. (Extrait de LSA, HS 3b/2017, p.48)
![Picard innove avec un service de restauration](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547752.webp)
Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur
| 2017
Après un premier espace de restauration ouvert dans une boutique au coeur de Paris en novembre 2016, Picard a installé un deuxième, à Levallois, en décembre, avec un service encore plus développé et complet. (Extrait de LSA, HS 3b/2017, p.56)
![Le lent dégel des surgelés bio](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547754.webp)
Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur
| 2017
Si les enseignes de surgelés ont saisi l'intérêt de travailler en profondeur une offre bio, les autres, y compris les chaînes de magasins bio, s'interrogent sur l'opportunité de le faire. (Extrait de LSA, HS3b/2017, p.58)
![Le timide réveil des plats cuisinés](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547755.webp)
Article : texte imprimé
Christian Capitaine, Auteur
| 2017
Le segment des plats cuisinés surgelés sort la tête de l'eau, selon les fabricants interrogés. Même sir le horsegate n'est pas encore totalement digéré... (Extrait de LSA, HS 3b/2017, p.60)
![Le mobilier nature a la cote](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547758.webp)
Article : texte imprimé
Clotilde Chenevoy, Auteur
| 2017
La tendance est au bois et au métal dans l'aménagement des fruits et légumes. Le tout subtilement éclairé pour donner une ambiance authentique à cet espace. (EXtrait de LSA, HS 3b/2017, p.66)
![Les légumineuses tentent leur retour](https://bib.henallux.be/img_cache/pmb_henallux_prod_record_547759.webp)
Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur
| 2017
On les trouvait vieillottes, pour ne pas dire ringardes. Pourtant les légumineuses, lentilles en tête rêvent de revenir sur le devant de le devant de la scène, y compris au rayon fruits et légumes. (Extrait de LSA, HS 3b/2017, p.68)
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 658.8 LSA HS 3b/2017 | Empruntable sur demande | Disponible |