Détail de l'auteur
Auteur Serge Hercberg |
Documents disponibles écrits par cet auteur (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Serge Hercberg, Personne interviewée ; Nour Richard-Guerroudj, Intervieweur | 2023« Serge Hercberg, nutritionniste de santé publique, évoque les principales techniques de manipulation développées par les lobbies de l'agroalimentaire. Professeur émérite à l'Université Sorbonne-Pairs Nord, il a vécu de l'intérieur l'action de ces lobbies et de leurs batailles souterraines pour protéger leurs intérêts. »Article : texte imprimé
Serge Hercberg ; Pilar Galan ; Emmanuelle Kesse ; Mélanie Deschasaux ; Bernard Srour ; Mathilde Touvier | 2022le Nutri-Score est un logo d'information nutritionnelle adopté officiellement en France pour être apposé sur la face avant des emballages des aliments. Il est destiné à permettre aux consommateurs de comparer la qualité nutritionnelle des aliments et les aider à orienter leurs choix vers les alternatives de meilleure qualité nutritio...Article : texte imprimé
Serge Hercberg, Auteur ; Pilar Galan, Auteur ; Emmanuelle Kesse-Guyot, Auteur | 2021Depuis son adoption, il y a 3 ans, nous avons assisté à une réelle montée en puissance du Nutri-Score tant en France que dans plusieurs pays européens. Les travaux scientifiques démontrant son efficacité se sont accumulés. De plus en plus d’industriels et de distributeurs se sont engagés à af...Article : texte imprimé
Serge Hercberg ; Pilar Galan ; Manon Egnell ; Chantal Julia | 2019Depuis quelques mois circulent sur les réseaux sociaux, dans divers médias et parfois même dans la bouche de personnalités politiques de premier plan un certain nombre d’opinions négatives et d’informations trompeuses à propos de Nutri-Score, le ...Article : texte imprimé
Serge Hercberg ; Pilar Galan ; Chantal Julia | 2019Recommandé et plébiscité, le Nutri-Score, qui apparaît de plus en plus dans les rayons alimentaires, fait toujours l'objet d'une opposition très forte de grands groupes industriels agroalimentaires. Aux consommateurs de réagir en conséquence et aux professionnels de sant&...Article : texte imprimé
Thierry Lang, Auteur ; Serge Hercberg, Auteur | 2018Traduire les environnements favorables en politiques publiques : vers une réduction des inégalités sociales de santé ? Dans leurs recommandations de 2017 sur la nutrition, les experts du Haut Conseil de la santé publique préconisent d'agir prioritairement sur les environnements favorables plutô...Article : texte imprimé
Serge Hercberg | 2016La nouvelle loi de santé instaure la mise en place facultative de logos de différentes couleurs sur les aliments industriels, selon leur qualité nutritionnelle.Article : texte imprimé
Nathalie Quéruel, Auteur ; Serge Hercberg, Auteur | 2015"La politique nutritionnelle engagée, depuis 2001, par les pouvoirs publics français connaît un nouvel élan avec des propositions en faveur d'une alimentation plus saine." (Queruel, 2015, p. 5)Article : texte imprimé
Serge Hercberg, Auteur | 2014A la demande du ministère des Affaires sociales et de la santé, deux rapports ont été publiés en janvier 2014 proposant de nouvelles mesures ayant pour but de "donner un nouvel élan à la politique nutritionnelle française respectivement dans les champs de la prévention et de la prise en ch...Article : texte imprimé
Serge Hercberg, Auteur | 2014La politique nutritionnelle engagée, depuis 2001, par les pouvoir publics connaît un nouvelle élan avec des propositions en faveur d'une alimentation plus saine.