Titre : | Food in action, 40 - septembre 2018 - Fêtez 10 ans d'innovations en nutrition avec Food in Action |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/09/2018 |
Année : | 2018 |
Format : | 49 p. / 30 cm |
Langues: | Français |
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Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2018
Quelle est la meilleure stratégie nutritionnelle à adopter face à un cancer? Si le jeûne thérapeutique, très en vogue est prôné par les uns, la science penche clairement en faveur d'une stratégie visant à nourrir l'organisme plut&...

Article : texte imprimé

Article : texte imprimé
Odile Bernard, Auteur
| 2018
Le diabète est un phénomène en augmentation dans le monde entier. Selon le dernier rapport de la Fédération internationale du Diabète, le nombre de cas augmentera de 48% à l'horizon 2045. En Europe, la hausse annocée est de 16%. (...

Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2018
Le Nutri-Score est désormais officiellement recommande par les instances de santé belges. Il ne fait pas pour autant l'unanimité. Faison le point sur ce qu'il est et ce qu'il n'est pas. (Extrait de Food in action, N°40, p.11)

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Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2018
Dans un monde où google et Facebook sont rois, où des applications nous facilitent la vie ou nous stressent davantage et où notre smartphone est le cerveau de poche, peut-être faut-il se pencher sur les besoins de cet organe si sensible à notre environnement. Et ...

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Nicolas Guggenbühl, Auteur
| 2018
La viande rouge fait l'objet de bien des discours incitant à ne plus en manger pour des raison très diverses. Mais au-delà des considérations théoriques et idéologiques, la viande rouge est-elle vraiment incompatible avec la santé cardio-vasculaire? (Extrait de Food ...

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Alexia Wolf, Auteur
| 2018
La société évolue, et les préoccupations qui lui sont associée aussi. des pratiques alimentaires révélatrices de l'époque actuelle ont émergées et se sont répendues comme une traînée ...

Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur ;
Nicolas Rousseau, Auteur
| 2018
La nutrition évolue constamment. Et cela ne s'est pas démentiau cours des 10 dernières années, façonnées par des découvertes étonnantes qui remettent en question bien des paradigmes, liés aux changements profonds de nos socié...

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Nathalie Dumont, Auteur
| 2018
D'un côté la communauté scientifique se montre prudente, arguant qu'aucune étude ne confirme que jeûner permet d'être en bonne santé. De l'autre il ne se passe pas un jour sans que les stars, les réseaux sociaux, les journaux ...

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Odile Bernard, Auteur
| 2018
Le mot "cancer" fait peur. Il donne la chair de poule. Une fois que le diagnostic tombe, les patients entrent dans une phase où ils sont submergés de questions. Ils cherchent des informations, la cause du diagnostic, une possibilité d'y échapper... Si internet ...

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Didier Eycken, Auteur
| 2018
A l'image du microbiote intestinal, le microbiote oral est un écosystème complexe t dynamique dont l'influence sur la santé générale est de plus en plus documentée. (Extrait de Food in action, N°40, p.42)

Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau
| 2018
Le 3e rapport du World Cancer Research Fund est sorti. Il évalue la dernière décennie de la recherche sur la prévention du cancer et les liens entre l'alimentation, la nutrition, l'activité physique et le cancer. Voici un bref aperçu, sous ...
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO.ACT 18-40 | Empruntable | Disponible |