Titre : | Capital, N°332 - Mai 2019 - Bien manger coûte-t-il trop cher? : enquête sur les marges et la qualité de nos aliments |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 09/05/2019 |
Année : | 2019 |
Format : | 142 p. / 27 cm |
Langues: | Français |
Dépouillements
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Article : texte imprimé
Eric Wattez, Auteur
| 2019
Pour cet expert en matières premières, les deux pays souffrent du même mal diabolique : leurs sous-sols recèlent tant de richesse qu'ils ne peuvent pas s'empêcher de dépenser trop. (Extrait de Capital, N°332, p.18)
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Christophe David, Auteur ;
Thierry Gadault, Auteur
| 2019
L'affaire Carlos Ghosn, mais aussi les salaires délirant attribués à certains grands patrons amène à se poser la question: que font les conseils d'administration? (Extrait de Capital, N°332, p.23)
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Benoît Berthelot, Auteur
| 2019
L'appli de navigation GPS la plus populaire de France prospère grâce aux contributions de ses utilisateurs. une bonne affaire pour son propriétaire, Google. (Extrait de Capital, N°332, p.35)
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Jean Botella, Auteur
| 2019
Ce géant agroalimentaire suscitait l'admiration de Wall Street avec sa rentabilité de plus de 15%. t l'on fermait les yeux sur le cost killing prôné par l'actionnaire 3G Capital. Ses méthodes de brute montrent aujourd'hui leurs limites. (Extrait de capital, N°332, p.40)
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François Miguet, Auteur
| 2019
A force d'être standardisés, les Ibis, Novotel et Sofitel étaient devenus froids et impersonnels. Pour remettre de la couleur et de l'âme, Accor s'est donc lancé dans un chantier colossal. (Extrait de Capital, n°332, p.44)
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2019
Bureaucratique? Sûrement. Eloignée de nos préoccupations quotidiennes? Souvent. mais notre chère vieille Union nous procure tellement de bienfaits qu'on peut lui pardonner beaucoup. (Extrait de capital, N°332, p.50)
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Bruno Declairieux, Auteur
| 2019
Autrefois réservé aux puristes puis aux bobosn le bio se démocratise de plus en plus rapidement. Et c'est toute la filière qui se transforme ce qui permet d'ajuster les prix. (Extrait de Capital, N°332, p.126)
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Eric Wattez, Auteur
| 2019
Leurs tarifs sont souvent salés, mais les produits de nos petits commerces de bouche offre,t le meilleur de toute une filière. Illustration avec le comté. (Extrait de Capital, N°332, p.129)
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Léonor Lumineau, Auteur
| 2019
La révolte gronde dans de nombreux restaurants scolaires contre la nourriture industrielle. Du coup, certains se remettent à cuisiner. Cela exige beaucoup d'organisation. (Extrait de Capital, N°332, p.132)
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Gabriel Haurillon, Auteur
| 2019
Steaks végétaux, desserts au soja... des produits inondent les rayons pour satisfaire une demande nouvelle des Français. une aubaine pour les industriels et les hypers, pas toujours pour le consommateur. (extrait de Cpital, N°332,p.134)
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Nicolas Scheffer, Auteur
| 2019
Haro sur les intermédiaires accusés de se servir copieusement sans grande justification! pour s'en passéer les réseaux directs entre acriculteurs et consommateurs se multiplient. Une véritable révolution. (extrait de Capital, N°332, p.138)
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