Titre : | Food in action, 32 - septembre 2016 - Les nutriments de la performance |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/09/2016 |
Année : | 2016 |
Format : | 48 p. / 30 cm |
Langues: | Français |
Dépouillements
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Nicolas Guggenbühl
| 2016
Le corps est une machine à bouger, et nombreux sont les sportifs en quête du carburant optimal pour atteindre des performances maximales. Mais entre les effets avérés de certains composés et les promesses douteuses d'autres, il n'est pas facile de s'y retrouver. ...
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Nicolas Guggenbühl
| 2016
Des enfants trop rivés aux écrans, des ados pas assez actifs et des adultes trop souvent assis, voilà les trois enseignements majeurs du nouveau rapport issu de l'enquête de consommation alimentaire 2014-2015 consacrée à l'activité physique et à la sé...
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2016
De nouveaux travaux confirment l'intérêt des protéines du lait pour réhydrater l'enfant après l'effort physique.
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Nathalie Dumont
| 2016
La prise de compléments alimentaires et de médicaments chez le sportif amateur ou professionnel n'est pas sans risque. Elle mérite d'être accompagnée, un rôle que peut remplir tout pharmacien d'officine.
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Odile Bernard
| 2016
Du pain sans gluten aux repas sans gluten, des magasins spécialisés en passant par les bistrots et les restaurants, la tendance ne cesse de s'étendre dans la population, les médias et l'industrie alimentaire. L'offre de produits sans gluten augmente pour ré...
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Anne-Elodie Gennetier
| 2016
Cinq fruits et légumes par jour, ou l'équivalent de 400 g, c'est en général ce que préconisent les recommandations nutritionnelles de santé publique, notamment pour leurs apports en fibres et en vitamines. Mais si les fibres sont des él&...
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2016
Satisfaire nos besoins en précieux oméga-3 ) à longue chaîne est insipensable pour le cerveau, mais contribue à la surpêche. Et si les oeufs de poules mieux nourries pouvaient contribuer à nous fournir ces oméga-3, et préserver ainsi les ...
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Magali Jacobs
| 2016
Les snacks pris entre les repas ont la réputation de porter atteinte à l'équilibre alimentaire. Il est vrai que bon nombre d'entre eux sont gras, sucrés, caloriques,... Quels repères donner pour choisir intelligemment ces collations ?
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Nicolas Guggenbühl
| 2016
Les pâtes, comme tout féculent, sont très souvent accusées par le grand public, de favoriser la prise de poids. À l'inverse, pour les professionnels de la santé, en tant que source de glucides complexes, elles méritent leur place dans ...
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Charlotte Baecke
| 2016
Les consommateurs prennent de plus en plus conscience de leur empreinte écologique, et cela vaut aussi pour leurs achats alimentaires. L'offre de produits alimentaires durables dans les supermarchés augmente fortement. Beaucoup de Belges préfèrent en outre les produits frais et de saison provenant ...
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Nathalie Dumont
| 2016
La nécessité de bouger au fil de l'âge ne fait plus aucun doute, que ce soit pour garder la forme, préserver son autonomie ou assurer sa qualité de vie, y compris chez les seniors. Mais à quel âge devient-on senior ? Et ...
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 FOO 32 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO.ACT 16-32 | Empruntable | Disponible |