Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (202)

![]()
Article : texte imprimé
Anne-Sophie Chevalier, Auteur | 2023Une start-up belge récolte les coquilles de moules auprès des restaurateurs dans le but de les revaloriser. Décoration, ameublement, cosmétique, peinture, isolation... : les débouchés sont nombreux. (Extrait de Trends-Tendances, 38/2023, p.48)![]()
Article : texte imprimé
Christophe De Caevel, Auteur | 2023L'obligation européenne d'arriver à 30% de contenu recyclé dans les emballages industriels en plastique est une opportunité pour les entreprises belges. Voici comment Valipac va les aider à la saisir. (Extrait de Trends-Tendances, 36/2023, p.24)![]()
Article : texte imprimé
Catherine Batteux, Auteur | 2023#Urgence#7ans#Emballagesménagers#Déchets#Pollutionplastique#Environnement#Réduction#Réemploi#Recyclage#Urgence (Extrait de Points de vente, 1318, p.12)![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
François Grosse, Auteur | 2023"Nos consommations matérielles, dans le monde, ne cessent de croître et entraînent corrélativement une consommation croissante de matières premières. Or, les gisements concentrés de celles-ci risquent d’être rapidement épuisés et le recours inévitable à des gisements à plus faible teneur est lui-même très coûteux, notamment en énergi...![]()
Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2023Les Liégeois de Linatelle proposent des crackers sains et locaux pour l'apéro, à base de drêches, ces déchets issus de brasserie. Grâce à leur ligne de production, ils deviennent le premier atelier industriel à proposer des produits de ce type en Belgique. (Extrait de Trends-Tendances, 23/2023, p.33)![]()
Article : texte imprimé
Frédérique Guénot, Auteur | 2023Prix des matières premières, montée de l'écologie et recherche de la performance guident le marché des piles et ampoules qui doivent faire preuve de créativité pour tirer leur épingle du jeu. (extrait de Points de vente, 1317, p.52)![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Leboulenger, Auteur | 2023Des coquilles de fruits de mer qui se muent en carrelage ou en objets de décoration. Des drêches de brasserie transformées en macaronis et en farine, des terrines issues de pièces de gibier dont personne ne veut... L'alimentation offre une source inépuisable et durable de nouveaux ingrédients. Cette tendance, bapt...![]()
Article : texte imprimé
Fleur Olagnier, Auteur | 2023La start-up va équiper son premier immeuble et lancer son offre de service cloud. (Extrait de LE, 15/2023, p.6)![]()
Bulletin : texte imprimé