Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (1050)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | 2024"Evitez les oeufs, sautez le dîner, buvez des jus de fruits, tenez-vous loin du gluten, faites-vous plaisir, mais pas trop quand même... C'est bien simple, quand il s'agit de nutrition, nous entendons tout et son contraire. Alors faisons le point ! Car forts des avancées de la recherche sur le microbio...![]()
Article : texte imprimé
Christian Capitaine, Auteur | 2024Dans le sillage d'un secteur de la restauration mexicaine en plein boom, le rayon tex-mex des GSA est dopé par le ventes des tortillas et des wraps au détriment des kits en perte de vitesse. (extrait de LSA, 2797, p.46)![]()
Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur | 2024Dans un contexte plus propice aux produits plaisir, la nutrition diététique en GMS affiche des prix en forte hausse et stagne en volume. Les acteurs veulent l'étendre au "bien-être" global pour faire grossir le gâteau. (Extrait de LSA, 2797, p.41)![]()
Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2024Grillons, sauterelles, criquets, vers de farine... les insectes pourraient devenir un juteux business pour les entreprises, tant leurs utilisations sont multiples et diversifiées. (Extrait de Trends-Tendances, 19/2024, p.28)![]()
Article : texte imprimé
Ludivine Ponciau, Auteur | 2024Moins traqué que le sucre mais tout aussi nocif, le sel devrait se faire plus discret dans l'assiette. Des alternatives éxiste mais il s'agit souvent de fausses bonnes idées. (Extrait du Vif, 19/2024, p.60)![]()
Article : texte imprimé
Charlotte Barriquand, Auteur | 2024L'innovation alimentaire mondiale a repris des couleurs en 2023 selon le baromètre du cabinet ProtéinesXTC, après deux très gros passages à vide, le Covid et le choc inflationniste. Un regain qui devrait se poursuivre cette année avec des nouveautés tournées vers le plaisir. (Extrait de LSA, 2793, p.34)![]()
Article : texte imprimé
Guillaume Jacquemont, Intervieweur ; Cyril Gerolymos, Personne interviewée | 2024"Dépression, démence, ou simple déclin lié à l’âge : l’alimentation a un pouvoir étonnant sur le vieillissement cérébral. Le psychiatre Cyril Gerolymos précise que les effets sont maximaux quand on s’y met dès la quarantaine… mais il n’est jamais trop tard !" (Extrait de Cerveau & Psycho n°165)![]()
Article : texte imprimé
Guillaume Fond, Auteur | 2024"Que donner à manger à son nourrisson, puis à son enfant, pour permettre à son cerveau de se développer dans les meilleures conditions ? La connaissance de plus en plus détaillée des mécanismes de la croissance cérébrale permet aujourd’hui de guider les parents dans ces choix qui compteront…" (E...![]()
Article : texte imprimé
Guillaume Fond, Auteur | 2024"Éviter la dépression ? Dissiper l’anxiété ? Chasser le stress ? Dormir à poings fermés et avoir une concentration d’acier ? Tout cela sera grandement facilité si vous savez choisir vos aliments. Une nouvelle science, située au croisement de la nutrition et de la psychologie, peut vous y aider : la psychonutrition." (...