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Marianne Bailly, Auteur | 2024A Rosporden, la PME qui appartient au groupe Hénaff a développé sous la marque Algae une large gamme de produits gourmands à base d'algues et en partie dédiés au moment apéritif. (Extrait de LSA, HS 4/2024, p.18)Article : texte imprimé
Frédéric Brillet, Auteur | 2023Longtemps considérées comme nuisibles, les algues bretonnes représentent désormais un trésor national , écologique et économique. balade en région, à la découverte des acteurs de la filière. (Extrait de Management, 309, p.61)Bulletin : texte imprimé
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Roman Epitropakis, Auteur | 2023Les produits de substitution à la viande les plus fous se multiplient. Et ils ont de bonnes chances de s'imposer, grâce à des coûts de production en baisse constante. (extrait de Capital, 377, p.42)Article : texte imprimé
Christophe De Caevel, Auteur | 2022Cette innovation pourrait passer rapidement en phase industrielle, en s'appuyant sur l'excellence wallonne dans les biotechnologies. (Extrait de Trends-tendances, 43/2022, p.18)Article : texte imprimé
Thierry Fiorilli, Auteur | 2022Il y a longtemps qu'on utilise leurs bienfaits sous forme de bains, de shampoings, de soupes ou de compléments alimentaires. Voilà que les algues remplacent des protéines animales, comme les oeufs, le lait ou le beurre, pour la cuisine quotidienne. Et requinquent nos terres agricoles. (extrait du vif, 3703, p.85)Article : texte imprimé
Axelle Szcygiel, Auteur | 2022"On en trouve déjà dans des médicaments et des yaourts, des bioplastiques et des dentifrices. Ces végétaux sont promis à un bel avenir !" (Extrait de Ça m'intéresse n°492)Article : texte imprimé
Aymeric Dopter, Auteur ; Youssef El Ouadrhiri, Auteur ; Irène Margaritis, Auteur | 2021La consommation d'algues, bien qu'encore peu développée en France, semble attirer de nouveaux consommateurs. Que ce soit à travers l'offre de restauration asiatique ou par celle des compléments alimentaires, elles constituent une source supplémentaire d'iode encore mal caractérisée. (Extrait de de CND, 4/2021, p.220)Article : texte imprimé
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Sylvie Lavabre, Auteur | 2021Or "vert" de demain, l'algue répond aux défis environnementaux et humains et aux enjeux d'une consommation saine et responsable. (extrait de LSA, 2656, p.62)