Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur | 2024Moment de lâcher-prise, d'amusement er de petits plaisirs compensateurs, Halloween fait figure d'exutoire aux anxiétés du moment. Depuis quatre ans, la fête surpasse ses records et crée l'émulation, pas seulement dans le bonbon. Explication. (extrait de LSA, 2807, p.38)Article : texte imprimé
Ondine Simonot-Berenger, Auteur | 2024"Adrénaline, dopamine et endorphines nous font passer par tous nos états devant des créatures de fiction abominables… Avec pour effet de renforcer nos liens sociaux !" (Extrait de Cerveau & Psycho n°161)Article : texte imprimé
Athena Aktipis, Auteur | 2024"Citrouilles grimaçantes, squelettes sanguinolents et pieds humains dans les devantures des commerces : qu’est-ce qui nous excite tant dans Halloween ? Le désir d’avoir peur serait le fruit de notre évolution et nous aurait aidés à survivre depuis des millénaires." (Extrait de Cerveau & Psycho n°161)Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur | 2023Peu anticipé par les consommateurs, Halloween attire davantage de gourmands chaque année. Cette fête d'un soir fait figure d'échappée enchantée sinon d'exutoire. C'est devenu le plus gros temps fort des confiseurs qui s'y préparent pendant un an. (Extrait de LSA, 2759, p.38)Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur | 2022Grisés par un Halloween record l'an dernier, les confiseurs s'attendent à une édition 2022 du même acabit. Contribuant à 15% du chiffre d'affaires annuel de la confiserie de sucre, cette fête tombe à point nommé en cette ériode angoissée. (Extrait de LSA, 2711, p.26)Article : texte imprimé
Marianne Bailly, Auteur | 2021Entre le couvre-feu et le deuxième confinement, l'évènement n'a pas été en 2020 à la hauteur des attentes des acteurs de la confiserie de sucre, qui ont cependant limité la casse. (Extrait de LSA, 2663, p.28)Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur | 2020Sur fond de crise, la joyeuse comédie d'Halloween tombera à point nommé cette année. Ce moment de lâcher-prise est désormais stratégique pour la confiserie et, au-delà pour beaucoup de marques familiales. (Extrait de LSA, 2615, p.26)Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur | 2019En recul structurel, la confiserie dépend de plus en plus d'Halloween, son plus gros pic de ventes de l'année. Tous les circuits sont concernés par ce temps fort qui exige des produits thématisés, des animations de terrain et un fort ...Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur | 2018Pour la confiserie de sucre, qui voit baisser sa consommation globale, Halloween est un temps fort immanquable. Cela se traduit par une promotion valorisante, qui séduit aussi d'autres catégories. (Extrait de LSA, N°2518, p.52)Article : texte imprimé
Laurence Zombek, Auteur | 2017Avec 60% de ventes en plus en octobre, la pérode d'Halloween regorge d'animations et de promotions autour du bonbon. Confiseurs et distributeurs sont sur le pied de guerre. (Extrait de LSA, N°2470, p.44)