Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (158)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Jacques Pecheur | 2023Des fourneaux au fournil ! La bonne vieille baguette vient de rejoindre le « repas gastronomique des Français » au patrimoine culturel immatériel de l’humanité, qui met en lumière les « traditions ou les expressions vivantes héritées de nos ancêtres et transmises à nos descendants ». Croustillant !Article : texte imprimé
Matthieu Faramus | 2020Le pain est l'aliment de base dans beaucoup de pays du monde. Avec Sacha, Images doc est allé à la rencontre d'Augustin, un boulanger qui cultive lui-même son blé et fabrique du bon pain bio selon des méthodes anciennes. Bienvenue dans son fournil !Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Karine Masset-Tonda, Auteur | 2019Cette séquence a pour but de mieux connaître les champignons à travers trois activités : une promenade en forêt, bien sûr, mais aussi une expérience qui permet de faire proliférer des moisissures sur du pain de mie, ...Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Bulletin : texte imprimé
Bulletin : texte imprimé
texte imprimé
La carte mentale (de l'anglais mind map), traduirait le fonctionnement naturel du cerveau. Rompant avec les hiérarchies linéaires, elle structure les idées autour d'un noyau central en utilisant des lignes, des mots, des couleurs, des symboles et des images pour illustrer des concepts simples ...