Sujets
IESN > Alimentation - Nutrition > Santé alimentaire - Diététique > Digestion (système digestif)
Digestion (système digestif) |
Documents disponibles dans cette catégorie (42)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Didier Dupont, Auteur ; Françoise Nau, Auteur | 2022Étudier les mécanismes de désintégration des aliments dans le tractus gastro-intestinal doit permettre de mieux comprendre l'effet des aliments sur la santé humaine. De nombreuses études, ont rapporté le comportement de composés purifiés en conditions digestives. (Extrait de CND, 3/2022, p.182)Article : texte imprimé
Corinne Soulay, Auteur ; Nathalie Picard, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur | 2022"Longtemps reconnu pour son seul rôle digestif, le ventre focalise désormais l'attention des scientifiques tant ses implications pour notre santé sont variées." (Extrait de Ça m'intéresse n°495)Article : texte imprimé
Dominique Dardevet, Auteur | 2022Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Carine Stevens, Auteur | 2018"Notre estomac est-il vraiment plein lorsque nous avons la sensation de satiété et au vide lorsque nous sommes affamés ? Pas forcément, selon le spécialiste en nutrition néerlandais Guido Camps, car l'impression de satiété ne d&...Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Alexia Wolf, Auteur | 2018Différentes pathologies peuvent se déclarer tout au long du tube digestif. Dans de nombrexu cas, les mesures hygiéno-diététiques font partie intégrante de leur traitement. Des conseils ciblés peuvent atténuer les symptômes des ...texte imprimé
Confrontée à l’augmentation du stress et des maladies dites « de civilisation », fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement ...site web ou document numérique
Marie-Jo Brennstuhl, Auteur | Malakoff [France] : Dunod | Les nouveaux chemins de la santé, ISSN 2556-3068 | 2018"Confrontée à l’augmentation du stress et des maladies dites « de civilisation », fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l’alimentation santé, en consti...Article : texte imprimé
Magali Jacobs | 2017Suite à des déficits en enzymes digestives, différents glucides peuvent se retrouver pas digérés ou mal digérés. Dans certains cas, cela demande une éviction alimentaire, aui peut porter à conséquence au niveau de la couverture ...