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Allergie alimentaireVoir aussi |
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Dans le parcours scolaire de chaque enfant, l’école a pour mission de lui réserver épanouissement, bien-être et réussite personnelle. Mais actuellement la culture scolaire, avec ses modalités d’apprentissage et d’évaluation, est trop souvent source de difficultés et de souffrance, autant pour les élèves que pour les ense...![]()
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Sylvie Lortal, Auteur | 2020Depuis des millénaires, localement et à l'échelle internationale, existe dans notre diète une famille d'aliments particuliers: les aliments fermentés. Ces aliments "vivants", façonnés par des micro-organisme ont des caractéristiques microbiologiques, biochimiques et physico-chimiques très différentes de la matière première dont ils sont issus..; (Extrait de CND, N°3/2020, p.136)![]()
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Marie Bodinier, Auteur ; Sébastien Barbarot, Auteur ; Amandine Selle, Auteur | 2019Les allergies sont un réel problème de santé publique. A ce jour, il n'existe pas de stratégie préventive efficace. Elles sont liées à des dysfonctionnements du microbiote, des barrières épithéliales et du systè...![]()
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Cyrille Costa, Auteur | 2019![]()
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P. Soulaines, Auteur ; C. Dupont, Auteur | 2019La prise en charge diététique de l'allergie aux protéines du lait de vache requiert l'élimination du régime de toute protéine de lait. Pour les nourrissons non allaités au sein, la principale mesure consiste à remplacer le ...![]()
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L'approche choisie par les auteures permet de développer des compétences d'analyse de situations professionnelles et d'observation de personnes accompagnées. Les fiches ressources apportent les connaissances à mobiliser pour résoudre les situations. Elles participent à l'acquisition de méthodologie de travail li&...![]()
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Nicolas Rousseau | 2018La maladie coeliaque est l'une des intolérance les plus répandues dans le monde. L'ingrédient incriminé, le gluten, soulève bien des inquiétudes. il est au coeur d'une véritable chasse aux sorcières et est devenu en quelques ...