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Xavier Beghin, Auteur ; Hatim Kaghat, Photographe | 2024Comme en son temps, mes meubles Mailleux et l'engagement de toute une équipe, Dovy est indissociable des pubs qui mettent en scène Donald Muyle, le fondateur et garantissent que votre cuisine est créée en Belgique... (Extrait de Trends-Tendances, 6/2024, p.24)Article : texte imprimé
Guy Van den Noortgate, Auteur | 2022Lancée en 2016, la société marchoise Cuisicenter est partenaire du groupe Thomas & Piron dont elle accompagne avec succès la croissance. (Extrait de Trends-Tendances, 13/2022, p.70)Article : texte imprimé
Anthony Planus, Auteur | 2021"Loin des idées reçues, les fablabs ne sont absolument pas réservés aux seuls métiers du numérique. Sans compter que l'on a vu se multiplier ces dernières années de nouveaux modèles d'ateliers partagés, qui participent à réinventer le monde du travail." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Frédéric Zancanaro, Auteur | 2021"La gastronomie vise autant à nous nourrir qu’à créer des œuvres complexes et esthétiques, ce qui en fait indéniablement un processus artistique." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Laurent Testot, Auteur | 2021"Depuis que nos ancêtres ont domestiqué les plantes et animaux qui les entouraient, changeant en profondeur leur manière de se nourrir, il s’est développé de multiples cultures du bien-manger, partout sur Terre. Principe de base : il faut des protéines, des calories et des vitamines, pour que ce soit nourr...Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2021"C'est l'ingrédient culinaire à la mode. Saines et durables, les micropousses poussent le concept de ferme urbaine jusque dans nos cuisines. A l'origine décoration dans les assiettes des restaurants, elles sont aujourd'hui aussi utilisées par les chefs pour leurs vertus gustatives. Bienvenue dans le monde du pois vert, du ra...Article : texte imprimé
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Xavier Beghin, Auteur | 2020"Si les liens culinaires entre le Japon et la France ont des racines séculaires, les jeunes chefs japonais ont, ces dernières années, commencé une moisson d'étoiles Michelin en France. Travailleurs, passionnés, humbles, maniaques et créatifs, ils apportent à la cuisine française un regard neuf particulièrement vivifiant." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Hélène Frouard, Auteur | 2020" "Ventre plein trouve tout bien." Jean de Gourville, secrétaire du prince de Condé, n’aurait pas renié le proverbe. En 1670, cet homme, qui avait connu une remarquable ascension sociale, est envoyé à Madrid, où il joue le rôle officieux d’un ambassadeur de France." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Julie Krassovsky, Auteur ; Marc Chaumeil, Photographe | 2020"Formation, reconversion… la prestigieuse école de cuisine multiplie les programmes pour accueillir un public de plus en plus varié. Avec un objectif inchangé : le préparer aux métiers de l'excellence." (Extrait de l'article)