Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (166)

![]()
Bulletin : texte imprimé
![]()
Bulletin : texte imprimé
2022Partager un bon repas avec de chouettes personnes, sentir le soleil sur sa peau, écouter une musique qui nous plaît… Le plaisir nous fait du bien, et c’est pourquoi nous le recherchons. Mais cette quête est-elle atteignable ? À trop rechercher le plaisir, ne risquons-nous pas de vivre des déplai...![]()
Article : texte imprimé
![]()
Bulletin : texte imprimé
![]()
Bulletin : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Anaïs Daniel | 2021Génétique, éducation ou encore environnement culturel : nos goûts alimentaires en disent long sur notre identité. Notre lieu de vie, en particulier, façonne beaucoup ce sens. Pour comprendre l’origine des goûts et leur évolution au cours de notre vie, Cosinus a échangé avec Gilles Fumey. Ce professeur de géographie ...![]()
Article : texte imprimé
2021Pour célébrer l'anniversaire de ton magazine Histoire Junior, qui souffle ce mois-ci sa dixième bougie, Clovis et Clio ont décidé d'organiser un grand repas de fête ! Souhaites-tu les aider ? De l'achat des aliments au dressage de la table, en passant par la préparation des plats, découvre les grandes é...![]()
Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication | 2021"Tout arrive par l’estomac. C’est d’un marché alimentaire de Wuhan que surgit le virus de la covid-19. Il a perturbé les approvisionnements mondiaux en nourriture. Les Français ont acheté en masse de la farine et du beurre pour redécouvrir, confinés, des recettes de pâtisserie. Au même ...![]()
Article : texte imprimé
Yves Sciama | 2021Virus, microbes, bactéries... ils sont partout, autour de nous, sur nous, en nous ! Et cette nuée de 10000 milliards d'êtres minuscules gouverne notre développement, notre immunité, nos goûts, nos émotions, jusqu'à nos relations sociales ! Nous ne faisons qu'un avec eux constate une nouvelle génération de biologistes, généticiens, spécialistes de l'évo...