Sujets
IESN > Alimentation - Nutrition > Science alimentaire > Etiquetage nutritionnel
Etiquetage nutritionnel |
Documents disponibles dans cette catégorie (31)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sylvie Leboulenger, Auteur | 2023A partir du 8 décembre 2023, il sera obligatoire d'ajouter sur l'étiquette d'une bouteille de vin, la liste des ingrédients qui le composent, ainsi qu'un tableau nutritionnel. Une révolution pour un secteur composé de grandes entreprises et de beaucoup de petites structures. (extrait de LSA, HS 3/2023, p.6)Article : texte imprimé
Sebastian Stevering, Auteur ; Daisy Van Lissum, Auteur | 2023Quels sont pour vous les principaux éléments sur l'emballage quand vous achetez pour la première fois un produit au supermarché? Nous avons posé la question à 1200 Belges, dont l'attitude est surtout pragmatique. La plupart se limitent à la date de conservation. (Extrait de Test Santé, 173, p.34)Article : texte imprimé
texte imprimé
On peut perdre 3 kilos de graisse en une semaine : vrai ou faux ? Un nourrisson de petit poids est un adulte obèse en sursis. Vrai ? Les régimes Dukan et Montignac sont miraculeux. Vrai ? Mais non, l’alcool ne fait pas grossir ! Vrai ? Il faut fuir les graisses, pas les sucres : faux ...Article : texte imprimé
Jean-Noël Caussil, Auteur | 2020L'ONG Foodwatch oeuvre pour une plus grande transparence dans le secteur alimentaire. Sa dernière campagne en date dénonce les suremballages trop souvent présents dans les rayons. (Extrait de LSA, N°2622, p.46)site web ou document numérique
Pourquoi s'intéresser à la protection des consommateurs aujourd'hui ? Parce que « nous sommes tous des consommateurs ! », pourrait-on répondre. Oui, mais pas seulement. La consommation est aussi en perpétuelle mutation et nous n'avons de cesse de réinventer nos propres pratiques. « Le paradoxe du choix » qui caractérise les marchés matures met les consomm...Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Axel Gamburzew, Auteur ; Nicolas Darcel, Auteur ; Rozenn Gazan, Auteur | 2017De février à juin 2014, une intervention a été menée dans 2 supermarchés dans les quartiers Nord de Marseille. Une sélection d'aliments peu coûteux et de bonne qualité nutritionnelle ont été signalés en rayon avec ...Article : texte imprimé
Bernard Guy-Grand, Auteur | 2017Article : texte imprimé
Paolo Crosetto, Auteur ; Anne Lacroix, Auteur ; Laurent Muller, Auteur ; Bernard Ruffieux, Auteur | 2017Dans un magasin alimentaire expérimental contrôlé et reproductible de 290 produits, nous étudions les achats de 691 participants afin d'observer les réactions à cinq systèmes d'étiquetage graphique nutritionnels simplifiés (NutriCouleurs, NutriMark, NutriRepère, NutriScore et SENS). Les ...