Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Romain Garrouste, Auteur | 2023"Fin observateur, ce savant hors normes, dont on s’apprête à fêter le bicentenaire, a remarquablement documenté une faune aujourd’hui menacée : les insectes du bassin méditerranéen." (Extrait de Pour la science n°549)Article : texte imprimé
Jean-Christophe Barla, Auteur | 2021Première en taux de surface agricole utile biologique, la région Paca progresse dans les conversions d'exploitation, les industriels innovent, malgré des difficultés à s'approvisionner. (Extrait de LSA, 2639, p.68)Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | 2018La PME, experte des légumes cuisines du Sud et des tartinables, est labellisées Entrepeneurs + engagés depuis 2015. Elle privilégie les produits locaux de saison et se développe sur le bio. (Extrait de LSA, HS 4/2018, p.38)Article : texte imprimé
Jean-Christophe Barla, Auteur | 2016La typicité d'un terroir est-elle exportable? En Provence, des entreprises le démontrent en explorant différentes pistes sans brader leur authenticité. (Extrait de LSA, N°2410, p.52)Article : texte imprimé
James Huet, Auteur | 2015Entre mer et montagne, le vignoble provençal foisonne de terroirs aussi divers que contrastés. Sous influence de la Méditerranée, façonnés par le mistral et un relief tourmenté, ils jouissent de quelque trois mille heures d’ensoleillement par an, offrant ainsi des vins uniques. (EXtrait du Vif Extra, N°23/2015, p.30)