Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2022Blé, maïs, orge, tournesol, etc. Les cours des matières premières qui constituent la base de l'alimentation animale flambent depuis le début de la guerre en Ukraine. Maîtriser la spéculation devient impératif. (Extrait de LSA, 2693, p.12)Article : texte imprimé
Géry Brusselmans, Auteur | 2021Les initiatives Le Cochon Bien-être et Bepork ont récemment été créées pour redorer le blason de la filière porcine en Belgique. Ces reconnaissances, qui s'ajoutent à d'autres initiatives qualitatives autour du porc belge. (extrait de Gondola, 262, p.19)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2019La propagation de la peste porcine africaine bouleverse complètement le marché mondial du porc. En France, les éleveurs profitent pour le moment de l'envolée du cours alors que les industriels de la charcuterie alertent la grande distribution pour renégocier les tarifs. (Extrait ...Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2016Confrontée à un déficit de matière première, la Chine, devient le premier marché pour les exportations européennees de viande de porc. Les stocks ont été absorbés et le cours s'est envolé. De quoi donner ...Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2015"Alors que la filière porcine est au bord du gouffre, le directeur général de Fleury Michon revient sur le rôle que les industriels de la charcuterie pourraient jouer dans sa réorganisation. Régis Lebrun confirme aussi la bonne santé de la société et détaille ses projets en France...Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur ; Sylvain Aubril, Auteur | 2015Abondance de l'offre et baisse des prix en Europe précipitent la crise de la filière porcine. Les leaders français de l'abattage, la Cooperl et Bigardn refusent de suivre les préconisations du gouvernement en matière de prix. et appellent à des réformes de fonds pour restaurer la compétitivité de la ...