Titre : | Des OGM dans nos assiettes pour une meilleur nutrition mondiale en zinc? (2011) |
Auteurs : | Jean-Benoît Charlier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Athena (274, Octobre 2011) |
Article en page(s) : | pp. 18-21 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Champion Thesaurus alimentation ; carence alimentaire ; génie génétique ; nutrition ; relations internationales ; santé ; zincParamédical (MeSH) Carence ; Organismes génétiquement modifiés ; Régime alimentaire ; Zinc |
Résumé : | Une grande majorité de l'humanité base son régime alimentaire sur des plantes (riz, blé, manioc, etc). Les recherches permettant d'améliorer les qualités nutritionnelles pourront donc bénéficier à toute l'humanité. Dans les faits, les qualités nutritionnelles des parties consommées (feuilles, graines, tiges, racines, fruits) dépendent de l'espèce mais aussi directement de la qualité et du type de sol sur lequel les plantes sont cultivées. Un des problèmes nutritionnels le plus important au niveau mondial, mais également le moins étudié jusqu'à présent, concerne les carences humaines en zinc. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 050 ATH 2011 274 | Empruntable | Disponible |