Titre : | Allergie aux protéines de lait de vache chez le nourrisson : quelles solutions? [Dossier] (2011) |
Auteurs : | Nicolas Guggenbühl, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (12, septembre-novembre 2011) |
Article en page(s) : | p. 4-7 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation infantile (pour bébé) ; Allergie ; Allergie alimentaire ; Lait ; Première enfance ; SantéParamédical (MeSH) Hypersensibilité ; Lait ; Nourrisson |
Résumé : | Principal constituant des préparations pour nourrisson et des laits de suite, les protéines du lait de vache sont impliquées dans le développement d'un certain nombre de réactions allergiques. Le seul et unique traitement consiste en l'éviction de l'allergène, tout en continuant à fournir au bébé les nutriments requis pour assurer sa croissance et son développement. Quelles approches préconiser ou éviter? Rencontre avec le Dr. Elisabeth De Greef, gastro-pédiatre, et Isabelle Harpigny, diététicienne pédiatrique. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 64 FOO 12/2011 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |