Titre : | Sciences appliquées à l'hygiène, à l'alimentation, aux équipements : version professeur |
Auteurs : | Jean-François Augez-Sartral, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Clichy : Ed. BPI, 2011 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-85708-484-6 |
Format : | 216 p. / ill. en coul., couv. ill. en coul / 30 cm |
Sujets : |
IESN Abrasif ; Additif alimentaire ; Agglutinant ; Alcool ; Alimentation ; Anisakis ; Appareil digestif ; Appareil électroménager ; Appertisation ; Autocontrôles ; Bactérie ; Besoins nutritionnels ; Biochimie ; Boisson ; Calories ; Cellulose ; Chaîne du froid ; Conservation ; Construction ; Corps gras ; Cuisson (mode de) ; Cuisson (technique) ; Décapant ; Déchets ; Déshydratation ; Désinfectant ; Détartrant ; Détergent ; Digestion (système digestif) ; DPH - Produits de droguerie-parfumerie-hygiène ; Eau de javel ; Eau potable ; Entretien ; Equipement ; Équipement (restaurant) ; Fabrication et conservation des aliments ; Flore microbienne ; Foie ; Froid ; Gaz (énergie) ; Glucides ; Hygiène de l'air, eau et sol ; Hygiène de l'alimentation ; Hygiène professionnelle ; Hygiène soins d'hygiène privée ; Ionisation ; Lavage mains ; Levure ; Lipides ; Listeria ; Malnutrition dénutrition ; Micro-ondes ; Moisissure ; Nutriments ; Nutrition ; Papier toilette ; Parasite ; Pasteurisation ; Prévention ; Prévention des risques ; produits d'entretien ; Protides ; Pyramide alimentaire ; Salmonelle ; Sécurité ; Sels minéraux ; Solvant ; Sous-vide ; Stérilisation ; Sucre ; Surgélation ; Symbole ; Température ; Tenia ; Toxine organique ; Toxoplasmose ; Upérisation ; Vapeur (cuisson) ; Virus ; Vitamine |
Résumé : |
Un exposé complet des connaissances liées à l’hygiène, aux équipements et aux technologies alimentaires sous la forme de fiches illustrées et interactives. Cet ouvrage présente de manière simple et précise les notions scientifiques essentielles à tout praticien des métiers de bouche, et les règles fondamentales en matière d’hygiène qu’il lui faut observer pour l’exercice de la profession. Une approche attrayante des sciences appliquées pour la formation des élèves et l’information des professionnels.
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Note de contenu : |
HYGIENE PROFESSIONNELLE
Micro-organisme Bactéries pathogènes Vie des bactéries Toxi-infections alimentaires Parasites alimentaires Hygiène au travail Produits d’entretien Procédures d’hygiène Conservation des aliments ALIMENTATION Nutriments -Nutriments énergétiques Glucides Lipides Protides Sels minéraux et vitamines Boissons Alimentation rationnelle Biochimie des aliments EQUIPEMENT Appareil de cuisson Fours Maîtrise du froid Entretien et lavage du matériel Energie électrique Sécurité et prévention |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _648 Travaux domestiques | Livre | 648 AUG SCI PRO | Empruntable sur demande | Disponible |
Documents numériques
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