Titre : | Pâtes alimentaires: La France perd la main : infographie (2014) |
Auteurs : | Clio Randimbivololona, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Alternatives internationales (HS N°15, mai 2014) |
Article en page(s) : | P.50-51 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Barilla (alimentation) ; France ; Indicateurs (chiffres, statistiques, ...) ; Marque ; Pâtes ; Prix |
Résumé : | Les Français consomment huit kilos de pâtes par an et par personne, loin du record mondial détenu par les Italiens (26 kg). Si le fait ne surprendra personne, la suite est plus étonnante. La France est le deuxième producteur européen de blé dur, l'ingrédient principal des pâtes. Mais elle exporte les deux tiers de sa production et importe plus de 50 % de sa consommation de pâtes… principalement d'Italie. (Extrait d'Alternatives internationales, HS 15, p.50) |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 33 AI HS 15 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 33 AI HS 15 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |